Спорт

Молодой Артур Леклер делает ещё один шаг в гоночной карьере

Все привыкли, слыша имя Леклер, думать в первую очередь о Шарле Леклере, который в свои 22 года блестяще проявил себя в Формуле 1 в 2019 году. Монегаск заставил многих экспертов задаться вопросом, кто же действительно является в Ferrari гонщиком номер один — четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель или Шарль Леклер?

Но в последнее время мы всё чаще и чаще слышим также и о подвигах его младшего брата Артура Леклера, который уже «попал в радар» менеджмента Ferrari, наблюдающего за будущими гонщиками-звёздами. Так, недавно стало известно, что Артур Леклер был принят в знаменитую Академию пилотов Ferrari. Стоит отметить, что и Шарль является выпускником программы «Юное поколение Ferrari». Продолжение нам известно — уже в первый свой сезон за Ferrari он становится победителем Гран-при в Бельгии, а также дарит Скудерии прекрасный подарок на 90-летие компании, выиграв домашний Гран-при в Монце.

Молодой Артур Леклер делает ещё один шаг в гоночной карьере

Артур Леклер, который родился в княжестве в 2000 году, в свои 19 лет только что завершил два перспективных гоночных сезона. Всё началось с французского чемпионата Формулы-4 в 2018 году, где на трассе Ногаро он первым пересек финишную прямую, повторив свою победу позже в Маньи-Кур.

В 2019 году он принял участие в чемпионате Германии F4, показав блестящий результат и одержав зрелищную победу в Хоккенхайме. Он собрал 7 подиумов в F4, заняв 3-е место в общем зачёте чемпионата.

Имя Артура также связано с Е-Формулой, где он в настоящее время является тест-пилотом монегасской команды Вентури. Может ли Е-Формула быть его будущим или он пойдет по стопам Шарля и будет соревноваться на трассах Формулы 1? Время покажет.

Теперь Артур Леклер присоединяется к восьми членам Ferrari Driver Academy: Мику Шумахеру, сыну величайшего современного победителя Формулы-1 за Ferrari, Михаэля; Роберту Швартцману, Джулиано Алеси, Каллуму Илотту, Маркусу Армстронгу, Энцо Фиттипальди, Джанлуке Петекофу.

Ранее входивший в юниорскую команду Sauber, Артур в сезоне 2020 года выступит в серии Formula Regional за Prema Powerteam, где может заработать важные очки для суперлицензии, которая в будущем может дать ему право принимать участие в соревнованиях категории F1.

Ferrari Driver Academy набирает самых лучших и перспективных пилотов, помогает им пройти самый ранний этап своей карьеры, а также приобрести необходимый опыт.

Показать больше
Close