Горячие новости

Молодежную экономическую палату Монако возглавит русскоговорящий президент

Для Молодежной экономической палаты Монако (Jeune Chambre Economique de Monaco) начало этого года ознаменовалось сменой президента организации. Эту должность заняла Олена Приходько, уроженка Харькова, ставшая самой молодой среди своих предшественников.

Так, в конце января в Монако прошла торжественная церемония, в ходе которой бывший президент молодежной палаты Оливье Мюра (Olivier Mura) передал свои полномочия Олене Приходько, которая стала первым русскоговорящим президентом JCE.

Стоит отметить, что Олена уже успела принять участие в многочисленных проектах совместно с Организацией Объединенных Наций. Кроме того, она представляла Украину во время международных конференций World Movement for Democracy в Катаре, а в 2009 году была удостоена награды Кабинета министров Украины.

Олена не понаслышке знает, как открыть свой бизнес в Княжестве Монако. В 2015 году она основала собственное предприятие Modelex SARL, которое предоставляет персонализированные образовательные программы для студентов. Неудивительно, что именно ее кандидатура была выбрана на пост президента монегасской организации.

Молодежная экономическая палата Монако, или JCE, является частью Международной молодежной палаты, объединяющей свыше 200 000 активных людей по всему миру в возрасте от 18 до 40 лет. Деятельность этой глобальной организации направлена на устойчивое развитие сообщества и обеспечение глобальных изменений в мире.

Молодежную экономическую палату Монако возглавит русскоговорящий президент

«Наша задача – повышать экономическую привлекательность Монако, — рассказала Олена во время торжественного вечера, который состоялся 23 января в La Marrée. – Мы организуем разные типы образовательных мероприятий как для членов палаты, так и для отдельных предпринимателей. Например, у нас есть целый цикл тренингов по созданию компании в Монако. Мы также проводим Startup Weekend и организуем завтраки с MonacoTech».

В списке партнеров JCE можно найти правительственные организации, монакский Welcome &Business Office, а также специалистов и адвокатов, которые могут рассказать о разных юридических видах компаний в Монако.

По словам Олены, задача JCE – «быть инновационным организмом, который “подстегивает” экономическое развитие в княжестве». Кроме того, тренинги Молодежной экономической палаты направлены и на личное развитие предпринимателей. Публичные выступления, тайм-менеджмент, работа в команде – это лишь некоторые темы тренингов, организуемых Молодежной экономической палатой Монако.

Каковы же планы нового президента JCE на будущий год?

«Планы большие, — делится Олена. – Вы наверняка в курсе, что сейчас происходят глобальные изменения в сфере новых технологий, и вопрос о том, как они влияют на жизнь людей, выходит на первый план. Моя задача – продолжить идею инновации, которой следует молодежная палата Монако, а также позиционировать княжество по отношению к таким новым глобальным трендам, как искусственный интеллект или технология блокчейн. Могу сказать, что будущие проекты как раз будут посвящены технологии блокчейн. Мы хотим организовать мероприятия, которые объяснят людям, что такое блокчейн и расскажут о разнице между криптовалютой и этой технологией. Вместе с JCI Швейцарии мы хотели бы организовать форум и привезти в Монако компании, которые специализируются на таких сферах, как FinTech, HealthTech и других. Цель подобного мероприятия – разобрать юридические и налоговые вопросы, которые могут заинтересовать предпринимателей».

Судя по всему, в этом году в бизнес-календаре Княжества Монако появится новое мероприятие, достойное внимания успешных предпринимателей. А нам остается только пожелать успехов Олене Приходько на новой должности.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close