Горячие новости

Monaco Boost: новый бизнес-инкубатор княжества

Недавно государственный министр Пьер Дарту, председатель Национального совета Стефан Валери и министр финансов и экономики Жан Кастеллини посетили помещения новой государственной компании Monaco Boost.

Это бизнес-инкубатор, функционирующий от имени государства, с целью предоставления своих помещений в аренду отдельным партнёрам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Княжестве Монако, с тем чтобы поддержать их.

«Я высоко оцениваю применение этого инструмента, который предоставляется предпринимателям Монако, создающим и внедряющим инновации. Он послужит продвижению экономических инициатив в княжестве», — заявил государственный министр.

Расположенную в Zone F в Фонвьей, эту монегасскую компанию Société Anonyme Monegasque (аналог монегасского акционерного общества — ред.), активы которой полностью принадлежат государству, возглавит управляющий директор Лоранс Гарино.

Monaco Boost: новый бизнес-инкубатор княжества
© Direction de la Communication — Michael Alesi

Предлагаемая площадь

Monaco Boost предлагает помещения общей площадью 1200 квадратных метров, которая состоит из 32 эксклюзивных закрытых офисов, двух совместных зон, двух конференц-залов, одного многоцелевого зала, кафетерия, зоны отдыха и террасы. На этой площади может разместиться в общей сложности 108 предприятий.

В конце января 2021 года будет открыта подача заявок только для индивидуальных офисов, с тем чтобы первые предприниматели переехали туда в апреле 2021 года.

Комитет по распределению будет возглавлять министр финансов и экономики, в его состав войдут представители Национального совета, Управления государственной собственности, Агентства по развитию предпринимательства и SAM Monaco Boost.

Показать больше
Close