Горячие новости

Monaco Business 2019: для поднятия предпринимательского духа Монако

«Начни, расти, выиграй» – эта комбинация слов хорошо отражает предпринимательский дух растущей монакской экономики. 7-й форум Monaco Business, который прошел 3 октября 2019 года в Аудитории Ренье III, ещё больше продемонстрировал жизнеспособность делового сектора Монако, способного предвидеть изменения и открывать для себя новые глобальные рынки.

Это бизнес-шоу, задуманное Морисом Коэном, председателем и главным исполнительным директором SAM Monaco Communication, под высоким покровительством князя Монако Альбера II, по сути, стало «красной дорожкой» для крупных компаний, работающих на территории Монако, а также привилегированной сценой для обсуждения последних тенденций с ведущими ораторами. Суверенный Князь продемонстрировал свою полную поддержку, посетив торжественное открытие мероприятия, наряду с Сержем Телем, государственным министром, и Жаном Кастеллини, министром экономики и финансов. «В настоящее время Монако открыто для всех, кто хотел бы инвестировать и производить продукцию, но их деятельность должна базироваться на взаимности и полном уважении местной экспертной системы, — отметил министр Кастеллини. — Нам необходимо прежде всего обеспечить физическую безопасность всем жителям Монако, полную цифровую безопасность, а также участие в бизнесе для борьбы с глобальной конкуренцией».

Monaco Business 2019: для поднятия предпринимательского духа Монако

Monaco Business 2019: для поднятия предпринимательского духа Монако

С этой точки зрения постепенное открытие деловых, культурных и спортивных сторон Монако для китайской среды, благодаря межправительственному сотрудничеству рассматривается обеими сторонами как важный элемент. «Для княжества большая честь установить гармоничные отношения с Китаем, основанные на взаимном уважении, доказывая, что может существовать ассоциация между маленькой и великой страной», — подчеркнула Кэтрин Фортрие, чрезвычайный посол Монако в Китае. Поэтому сохранение превосходства в национальных экономических рамках является приоритетом княжеского правительства, приверженного ускорению процесса регистрации бизнеса, который длится примерно один месяц для любой иностранной компании. Это всегда работа в команде с правильными заинтересованными сторонами. Как отметил министр экономики и финансов, княжеству необходимо «найти интересные компании, которые будут заинтересованы в Монако».

Monaco Business 2019: для поднятия предпринимательского духа Монако

Monaco Business 2019: для поднятия предпринимательского духа Монако

Но эффективность бизнеса всегда начинается с корпоративного управления, как было подчеркнуто на панельной сессии, чтобы эффективнее «создавать, предпринимать и вводить новшества». Крайне важно выявить лучшие идеи, оптимизировать человеческие ресурсы и сосредоточиться на дополнительной ценности продукта или услуги. Отношения с клиентами никогда не следует недооценивать, в то же время руководителям приходится сталкиваться с новой «эпохой гибкости», в которой доминируют услуги нового поколения. Набор новых инструментов информационно-коммуникационных технологий способствует более широкому и быстрому общению между коллегами, для ускорения принятия решений посредством децентрализации профессиональной ответственности. Более того, опыт «временного управления», сфокусированный на инновационной философии бизнеса, специально предназначен для того, чтобы помочь организациям избежать любого перехода, кризиса или изменений во внутренней структуре.

Monaco Business 2019: для поднятия предпринимательского духа Монако

Внутренние и внешние риски управления бизнесом должны постоянно отслеживаться с помощью специальных процедур, структурированных сценариев и учебных курсов, чтобы справиться с любыми обстоятельствами, влияющими на корпоративную структуру, не забывая и о том, что «оптимизм — основа успеха». «Когда вы решаете быть счастливым, вы должным образом мотивированы, вы думаете позитивно и чувствуете себя взволнованным, вы действительно хотите играть в этом мире, — подчеркнул Жан-Филипп Акерманн, спикер Optimism. — Тогда нам легче передать радость и хорошее самочувствие нашим сотрудникам». Интеграция с цифровым миром также имеет решающее значение. Соответственно, монегасский цифровой переход, охватывающий всю страну, отвечает необходимости модернизации ее территории после продолжительной страсти к инновациям. «Монако всегда концентрировалось на инновациях, превосходя себя во многих областях, и это привлекало мировую элиту, которая должна способствовать развитию нового цикла процветания княжества, с помощью финансирования и цифровых технологий», — отметил Фредерик Жанта, директор по цифровым технологиям в стране. После этого он наградил Фредерика Букабза, основателя коммуникационного и веб-агентства Colibri Monaco, в рамках 2-й церемонии вручения премии Prix du Numérique.

Monaco Business 2019: для поднятия предпринимательского духа МонакоЖан-Филипп Акерманн, спикер Optimism

Monaco Business 2019: для поднятия предпринимательского духа Монако
Выступление Фредерика Жанта, директора по цифровым технологиям Монако

Что сделало форум Monaco Business ведущей площадкой для встречи предприятий в княжестве? HelloMonaco спросил Мориса Коэна (M.C.), основателя этого многогранного события.

HelloMonaco: Мистер Коэн, в чем секрет успеха Monaco Business?

М.К .: С момента своего основания основными задачами мероприятия являются, во-первых, встреча монакских предпринимателей и компаний друг с другом, а во-вторых, проведение серии конференций, которые могут их заинтересовать. Исходя из этого, мы выбрали основные вопросы по различным темам, чтобы охватить всю сферу их интереса. В то же время зона экспонентов предлагает все, что нужно знать компаниям, и мы особенно рады приветствовать увеличение числа участников нашей конференции в этом году.

Monaco Business 2019: для поднятия предпринимательского духа Монако
Морис Коэн

HelloMonaco: Что характеризует это издание?

М.К .: Улучшенный менеджмент мероприятия — определенно одна из главных инноваций этого выпуска. Что касается наших экспонентов, то повышенное внимание уделяется новым технологиям, которые развиваются с большой скоростью даже в сфере благосостояния и красоты.

Monaco Business 2019: для поднятия предпринимательского духа Монако

Показать больше
Close