Горячие новости

Монако на Олимпийских играх: спортсмены княжества выкладываются на 100%

Команда Княжества Монако в составе 6-ти спортсменов отстаивает честь страны на Олимпийских играх в Токио. Соревновательный дух, азарт, взлёты и падения. Сейчас атлеты вовлечены в спортивную атмосферу и каждый день борются за престижные награды под прицелом камер. Зрители и болельщики по всему миру с трепетом следят за успехом своих сборных. Поддержать монегасских спортсменов с олимпийских трибун решил и князь Монако Альбер II. 

Сяо Синь Ян (настольный теннис) открыла череду успешных выступлений, одержав победу в своём первом матче в женском одиночном турнире. Этот яркий старт дал спортсменке шанс сразиться с опытной соперницей — китаянкой Сунь Инша. Однако, одолеть вторую ракетку мира в поединке оказалось трудной задачей.

Квентин Антонелли вошёл в четвёрку в первом из четырёх четвертьфиналов по гребле и прошёл квалификацию в полуфинал C/D, где занял 2-е место.

Для дзюдоиста Седрика Бесси поездка в Токио стала настоящим испытанием. Преодолев сильную акклиматизацию и токийскую жару, он собрал волю в кулак и всё же смог победить знакомого по прошлым поединкам соперника — Лукаса Диалло. Бойцу хватило 1 минуты и 15 секунд чтобы доказать своё превосходство на соперником. Однако во втором бою дзюдоист потерпел поражение, уступив в 16-м раунде монголу Ценд-Очирин Цогтбаатару.

Для одной спортсменки из Монако, к сожалению, олимпийская мечта оборвалась неожиданно рано. Клаудия Вердино была дисквалифицирована во время заплыва в серии 2 на дистанции 100 м брассом. Проблема заключалась в неправильном ударе по воде баттерфляем, выявленном в ходе подводного видеоконтроля. Несмотря на это 20-летняя пловчиха показала впечатляющий результат — 1’14»79.

Спринтерша Шарлотта Африат заняла 5-е место в забеге с результатом 12″35. 18-летняя спортсменка не сдерживала эмоций на финишной прямой: девушка осталась невероятно довольна исходом соревнований.

Самый молодой член монегасской команды — 16-ти летний Тео Друэнн начал заплыв последним. Спортсмен преодолел дистанцию в 1500 м вольным стилем за 16’17»20, улучшив свой результат на чемпионате Европы среди юниоров минимум на 20 секунд. Впечатляющий результат для столь юного спортсмена!

Поддержка на высоком уровне

Во время четвёртого дня Олимпийских игр в Токио князь Монако Альбер II болел за свою команду с трибун в полосатом поло с короткими рукавами и шортах тёмно-синего цвета. Безусловно, даже во время самых сложных моментов поддержка такого уровня подбадривает и воодушевляет атлетов.

Показать больше
Close