Горячие новости

Монако организует сбор поддержанных книг: что и куда приносить

С 24 по 27 ноября в Монако состоится специальный сбор детских книг. Всех желающих просят пожертвовать любые книги на французском языке для детей в возрасте от 0 до 15 лет. Будут приниматься книжки-картинки для малышей, обучающие книги, рассказы, карманные книги для детей и подростков в очень хорошем состоянии.

Книги будут направлены детям в долине Роя, а также Ассоциации по образованию и защите детей (Children Education & Protection Association) и школе Charles Imbert в Сент-Аньесе. Сбор поддержанных книг организован в рамках Европейской недели сокращения отходов, которая проходит с 21 по 27 ноября 2020 года.

Где и когда я могу отдать свои книги?

Во вторник, 24 ноября, и четверг, 26 ноября, с 9:00 до 13:00 книги можно отдать на рынке Кондамин.

В среду, 25 ноября, с 11:00 до 15:00 книги можно принести в Stars’n’Bars.

Из-за продолжающейся пандемии всех попросят надеть маску, дезинфицировать руки антибактериальным средством, которое будет доступно в каждом из этих двух пунктов, и положить книги в соответствующие коробки в зависимости от возрастной категории: 0 — 5 лет, дети младшего возраста 6 — 10 лет, подростки 11 — 15 лет.

Только два человека одновременно смогут зайти в помещение, чтобы отдать книги, остальные должны будут подождать, сохраняя безопасное расстояние.

В том что касается недели по сокращению отходов, Монако обязуется работать над сокращением объёма отходов во всех их формах, одновременно содействуя развитию экономики замкнутого цикла и совершая добрые дела. Все пожертвованные книги принесут пользу одной или нескольким благотворительным ассоциациям.

Сбор книг организован мэрией Монако в сотрудничестве с ассоциацией Monaco Développement Durable (MC2D) и в партнёрстве со Stars’n’Bars.

Для получения дополнительной информации: +377 93 15 28 40.

Показать больше
Close