Горячие новости

Монако попрощалось с двумя пожарными, погибшими в автомобильной аварии

Пожарная команда Монако потеряла недавно двух храбрых бойцов, которые служили в её рядах. Они погибли в автомобильной катастрофе недалеко от княжества. Столкновение фургона с четырьмя пожарными Монако за рулём мотоциклов, которые возвращались с совместной прогулки в Вальберге, произошло в Пуге-Тенье. В попытке спасти пострадавших на место происшествия были направлены около двадцати пожарных и один вертолёт.

Двое пожарных, сержант Стефан Хертье и сапер Матис Канавезе, погибли от полученных ран в результате столкновения. Двое их товарищей были госпитализированы в тяжёлом состоянии, но, к счастью, они выжили и уже покинули больницу; с ними работали психологи.

Автомобилист, 24-летний молодой человек, который был за рулём фургона и не сумел вписаться в поворот, что стало причиной смертельного ДТП, был привлечён к ответственности. Его дело слушалось в четверг, после 48 часов содержания под стражей в полиции. Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Согласно первым результатам расследования, подозреваемый уснул за рулём своего фургона, что объяснило, почему он пропустил поворот, прежде чем врезаться в группу из четырёх мотоциклистов. Государственный прокурор Ксавье Бономм подтвердил, что в доме подозреваемого были обнаружены следы наркотиков. Эксперты ждут результатов медэкспертизы подозреваемого.

42-летнего сержанта Стефана Хертье и 22-летнего пожарного Матиса Канавезе оплакивают их друзья, семьи, пожарная команда Монако, правительство и всё княжество.

Кем были погибшие пожарные?

22-летний Матис Канавезе перешёл в пожарную команду Монако в декабре 2019 года на шестимесячную подготовку перед назначением в офис «Поддержка и логистика». Наряду со своими профессиональными обязанностями в княжестве, юноша также был пожарным-добровольцем в казармах Карроса, в городке, в котором вырос. Матис также был обладателем чёрного пояса в клубе дзюдо родного города.

Стефан Хертье, которому было на момент гибели 42 года, присоединился к пожарным Монако в августе 2001 года, следуя по стопам своего отца, который также был пожарным в княжестве. На протяжении лет он взбирался по ступенькам карьерной лестницы, получая звание за званием, и готовился к экзамену для выдвижения на звание старшего сержанта. В ноябре 2016 года Стефан Хертье был удостоен бронзовой медали монегасского Красного Креста в качестве военного спасателя. У него осталась дочь.

В минувшую среду в Соборе Монако была отдана последняя дань памяти Матису Канавезе и Стефану Хертье.

Показать больше
Close