Новости

Монако приветствует новое поколение монегасков

Красный и белый всегда представляли собой символические цвета свободы, которые следует уважать, основываясь на единых сформированных традициях Монако и единстве княжеской семьи. Гимн – неотъемлемый символ любой суверенной страны. Оригинальная версия монегасского гимна Теофила Белландо де Кастро (Théophile Bellando de Castro) датируется XIX веком. Позже его слова были переведены на монакский язык именитым писателем Луи Нотари в 1931 году. Эта песнь призывает всех граждан этой уникальной страны к солидарности, которая проявляется в защите культурных корней княжества. 

В соответствии с этими принципами, в прошлую среду, 30 января, мэрия Монако организовала специальное мероприятие в культовом Зале бракосочетаний, посвященное приветствию “новых монегасков”, получивших своё гражданство в 2018 году.

Монако приветствует новое поколение монегасков

Эта ежегодная традиция возникла по воле Городского совета и престижного Совета Короны (‘Conseil de la Couronne‘). Гражданство Монако для иностранца означает официальное разрешение, полученное на законных основаниях путем бракосочетания; после 10-летнего проживания на территории государства или по немедленному назначению Князя Монако.

Монако приветствует новое поколение монегасков

В этот особый день 35 человек (из 59 новых монегасков) с гордостью собрались в холле мэрии Монако. Волнующая атмосфера события ощущалась всеми участниками во время вдохновляющей речи мэра княжества в присутствии всех муниципальных советников, за которой последовал государственный гимн в исполнении талантливого молодежного хора из Академии Ренье III.

Монако приветствует новое поколение монегасков

Каково же отношение мэра Монако к этому мероприятию? HelloMonaco спросил у Жоржа Марсана.

HelloMonaco: Господин мэр, как вы себя чувствуете, официально приветствуя новоиспеченных монегасков?

Ж.М.: Я особенно рад председательствовать на этом официальном приеме, учитывая, что в 2018 году была утверждена большая группа новых граждан. Я воспользовался возможностью мотивировать большинство из них посетить эту встречу, которая сейчас считается обязательной в Княжестве Монако. Это делается для того, чтобы напомнить людям, что получение монегасского гражданства — это не только административный акт. Фактически, это подразумевает приверженность общей культуре, ряду традиций и единому сообществу, которое вращается вокруг Суверенного Князя и его семьи. Все эти элементы создают монакский образ жизни. В то же время я подумал, что было бы полезно напомнить некоторую историческую информацию о муниципалитете и его задачах, поскольку они, как правило, не всегда понятны “не монегаскам”. Чтобы подтвердить эту мысль, любому участнику был вручен специальный подарок, в том числе историческая копия государственного гимна на основе оригинальной рукописи Нотари, эксклюзивный компакт-диск с наиболее традиционными музыкальными композициями и специальная литография. Истинный символический подарок. Кроме того, все новые граждане впервые воспользуются своим правом голоса уже после 17 марта по случаю муниципальных выборов.

Монако приветствует новое поколение монегасков

Но как насчет ощущений “заинтересованных сторон”, только что вошедших в новый статус? HelloMonaco предложил некоторым из них высказать свое мнение:

Для Мадам Александры родом из Франции, назначенной Суверенным Князем, — это большая честь, и она очень благодарна за получение такого признания в стране, где долгое время жила со своей семьей. «Для меня княжество — мой город», — сказала Александра, демонстрируя свою любовь к Монако.

Монако приветствует новое поколение монегасков

Месье Реми, ортодонт французского происхождения, живущий в Монако на протяжении многих лет, сказал: «Это действительно особенный день для меня и моей жены, мы гордимся тем, что станем частью Монако, нашей новой гостеприимной страны, в которой мы чувствуем себя полностью интегрированными».

Монако приветствует новое поколение монегасков

Месье Оливье, с экзотическими корнями с острова Маврикий, но профессионально базирующийся в княжестве, подчеркнул: «Я очень рад официально стать монегаском. Мне импонирует их образ жизни, а также его безопасная, солидная профессиональная, экономическая и культурная среда, которую я считаю очень важной для будущего моих детей». 

Монако приветствует новое поколение монегасков

Княжество — это действительность, которой каждый желает вечного и процветающего будущего!

Фото: HelloMonaco/Mairie de Monaco

Показать больше
Close