Новости

Монегасские художники представили уникальную выставку в Москве

Недавно монегасские художники Жерар Петтити (Gérard Pettiti) и Клод Ростишэр (Claude Rosticher) впервые в Московском музее современного искусства (MMOMA) представили свою совместную выставку “Монако. Истории художников”.

Экспозиция, которая была организована при поддержке посольства Княжества Монако в Российской Федерации, демонстрирует работу художников и отдает дань покойным Арману Гатти, Лео Ферре, Альберу Диато и Луису Мольне – всех тех, кто являлся ведущими фигурами в мире искусства и культуры, имея при этом прочные связи и отношения с Княжеством Монако.

Около 200 известных и выдающихся гостей посетили частный вернисаж накануне выставки. Среди них были Михаил Швыдкой, специальный представитель президента Владимира Путина по Международному культурному сотрудничеству, и Зураб Церетели, президент Российской Академии Искусств, который произнес речь, отмечая блестящую карьеру этих двух художников, что стоят у истоков создания проекта.

На следующий день Петтити и Ростишэр были удостоены особой привилегии и стали почетными членами Российской Академии Искусств. Это редкая честь в России, особенно для иностранных художников. Они — первые монегаски, которые получили такое признание.

Выставка пройдет в Москве до 11 августа и затем отправится в Ростовский региональный Музей изобразительных искусств (с 23 августа по 22 сентября) и Русский православный центр духовной жизни и культурный центр в Париже (с 11 октября по 1 ноября 2019 года).

Тур организуется при поддержке SOGEDA, мэрии Монако и компаний MPM Partners, Financial Strategy, DIMEX и RIF.

Фото: gouv.mc

Показать больше
Close