Горячие новости

Музеи Монако скоро начнут принимать посетителей

В то же время, что бары и рестораны, в Монако со 2 июня начнут открывать свои двери и музеи княжества. Многие работники и руководители культурных заведений радуются этой возможности снова запустить культурную жизнь и возобновить свои проекты и программы.

Однако не стоит забывать, что посещение всех культурных заведений возможно лишь при строгом соблюдении всех необходимых мер безопасности, чтобы предотвратить новую волну коронавируса и избежать нового санитарного кризиса.

Нужно отметить, что всё-таки не все заведения готовы открыть свои двери на 100%. Например, в Новом национальном музее Монако откроется только Вилла Палома, а выставки на Вилле Собер были перенесены на осень. Посетители смогут насладиться выставкой Эжена Фрея на Вилле Палома, которая была срочно закрыта в середине марта.

Музеи Монако скоро начнут принимать посетителей
@pixabay.com

Со 2 июня посетители увидят некоторые изменения в организации экспозиционных залов. В частности на полу будут указаны направления движения и напоминание о необходимости соблюдения социальной дистанции. Кроме того, вход и выход будут чётко разделены, чтобы новые посетители и покидающие музей не пересекались. Возобновят свою работу мастерские как для семей, так и для детей, но при условии соблюдения всех мер безопасности.

Среди музеев и достопримечательностей, что не откроют свои двери в начале июня – Княжеский дворец Монако. На данный момент было решено, что в 2020 году Дворец не будет принимать туристов.

Коллекция автомобилей князя в Фонвьей планирует открыть свои двери в июле этого года. Однако на данный момент точной даты открытия объявлено не было.

Музеи Монако скоро начнут принимать посетителей
@pixabay.com

Если вы желаете посетить какой-то конкретный музей, зайдите на его сайт и убедитесь, что он откроется со 2 июня или же его руководством было принято решение сделать это позже. Ведь чтобы открыть двери для своих гостей, музеи должны во многом пересмотреть организацию залов и своей работы, а не все смогут успеть к началу лета ввести новые меры безопасности.

Показать больше
Close