Горячие новости

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года

Коронавирус внёс свои коррективы в мировое устройство и экономику 2020 года. Не обошёл он стороной и яхтенный сектор. С начала пандемии практически все верфи вынуждены были приостановить производство. Однако с апреля одна за другой судостроительные компании вновь запустили проекты, которые были приостановлены из-за коронавируса. В результате многие мировые бренды смогли приступить, а некоторые даже завершили строительство мегалодок, которые уже в 2021 году выйдут в море и совершат свои первые чартеры. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные на наш взгляд проекты.

Яхта  Pollux от Heesen нашла своего владельца


Яхта Pollux, которая была спущена на воду на верфи в голландском Оссе лишь в августе 2020 года, уже обрела своего владельца. Это вторая представительница недавно обновлённого класса 55-метровых яхт из стали, которые отличаются новой планировкой, подчеркивающей огромный внутренний объём (порядка 760 регистровых тонн).

В шести каютах яхты могут разместиться 12 гостей. Каюта владельца площадью 82 квадратных метра расположена в носовой части главной палубы, а VIP-апартаменты — на палубе мостика. Четыре просторные, роскошные гостевые каюты находятся на нижней палубе.

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Heesen Yachts

Pollux — десятый проект Heesen, интерьер которого создали в британской студии Bannenberg & Rowell. Строительство яхты начиналось не под заказ, поэтому дизайнеры получили полную свободу действий. Результатом стало создание спокойного и утончённого интерьера.

При работе над проектом Pollux британская студия руководствовалась техническим заданием, полученным от верфи, которое отличается смелыми решениями и было задумано для создания непринуждённой атмосферы. Элементы отделки из тёмного эвкалипта и светлого платана, а также шевронный паркет в главном салоне создают идеальный фон для красивой барной стойки, установленной по правому борту, а также для панелей с мягкими закруглениями. Геометрические формы, натуральные тона и мягкая отделка, повсеместно встречающиеся в интерьере, делают проект Pollux яхтой с сильным характером и неоспоримой привлекательностью.

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Heesen Yachts

Планировка проекта Pollux была тщательно продумана. Тендеры и игрушки удобно размещены в носовой части верней палубы, что облегчает их использование и доступ к ним, а также высвобождает пространство на транце для пляжного клуба. Просторная верхняя палуба площадью 100 квадратных метров оборудована как обеденная зона с большим баром и джакузи.

Яхта Pollux с обтекаемым корпусом типа Fast Displacement сможет развивать максимальную скорость в 16 узлов. Её автономность составит 4500 морских миль при крейсерской скорости 13 узлов.

Основные характеристики:

Длина: 180’6″ / 55 м
Ширина: 31’6″/ 9,6 м
Круизная скорость: 13 узлов / 14 миль/час
Максимальная скорость: 16 узлов / 18 миль/час
Осадка: 9’5″/ 2,85 м
Год: 2020
Каюты: 6
Спальные места: 12

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Heesen Yachts

Проект 404 от Royal Huisman обретает форму

Проект 404 от верфи Royal Huisman значительно продвинулся за последние несколько месяцев. За впечатляющим зрелищем постановки корпуса на киль из штаб-квартиры верфи в Волленхове с гордостью наблюдали её владельцы и команда дизайнеров и строителей.

Проект 404 (MM597) разработан компанией Malcolm McKeon Yacht Design и построен специалистами Royal Huisman. Новое вдохновляющее партнёрство с французским дизайнером Studio Liaigre привело к созданию уникального интерьера.

Характерной особенностью яхты являются гладкие, мощные линии корпуса. По просьбе владельцев Royal Huisman долгое время хранила особенности дизайна в строжайшем секрете. Яхта имеет алюминиевый корпус Alustar и обладает целым рядом отличительных особенностей. Посмотрите на контуры рубки из углеродного композита, комингсов кокпита и арки главной палубы, которые в настоящее время доводятся до совершенства в столярном цеху дочерней компании  на верфи Rondal.

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Royal Huisman
На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Royal Huisman

«Постановка корпуса на ровный киль на верфи Royal Huisman означает поворотный этап в её строительстве. Тот факт, что строительство идёт по графику, несмотря на всемирную пандемию, является свидетельством стратегического, скрупулезного подхода верфи и невероятной самоотверженности команды всей компании», — говорит  Малкольм МакКеон.

Есть инновации и под ватерлинией: Project 404 располагает подъёмным килем, выдвижной силовой  установкой и сдвоенными карбоновыми рулями. Эти технические характеристики позволят яхте побеждать в регатах и совершать захватывающие путешествия по всему миру.

Основные характеристики Royal Huisman Project 404 / MM597

Тип: высокопроизводительный шлюп с выдвижной силовой установкой
Общая длина: 59,7 м / 196 футов
Размещение: 12 гостей и 10 членов экипажа
Представитель владельцев: Грегори Монкс
Морская архитектура: Malcolm McKeon Yacht Design
Дизайн интерьера: Studio Liaigre
Верфь: Royal Huisman
Материал корпуса: алюминий Alustar
Надстройка: углеродный композит
Классификация: Регистр Ллойда, MCA
Год поставки: 2022

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Royal Huisman

STARDUST — настоящее произведение искусства 

62,5-метровая моторная яхта Amels 206 STARDUST построена нидерландской верфью во Флиссингене и доставлена владельцу в 2020 году. Интерьер суперъяхты разработала Лора Сесса Ромболи. Владелец, в сотрудничестве с дизайнером экстерьера Тимом Хейвудом и командой Amels, выбрал элегантную цветовую схему. Светло-серый корпус и белые палубы подчеркивают удлиненные контуры яхты от саблевидного носа, фирменного для Тима Хейвуда, до плавательной платформы.

Выигрышная конфигурация интерьера STARDUST позволяет с комфортом разместиться 12 гостям в шести каютах, включая мастер-люкс и две VIP-каюты. Яхта обслуживается 13 членами экипажа.

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Damen Yachting

Как и все проекты Amels 206, STARDUST отличается фирменными круглыми окнами в мастер-люксе, обеспечивающими максимальное естественное освещение, и великолепными обзорными площадками, позволяющими по достоинству оценить красоту морских видов. STARDUST оборудована VIP-люксами на бридждеке, гаражом в носовой части, рассчитанным на размещение двух тендеров до 8 метров в длину и трёх гидроциклов, а также большой развлекательной зоной с джакузи и грилем теппаньяки на сандеке.

Яхта вместимостью 1161 регистровых тонн создаёт потрясающее ощущение простора в помещениях как для гостей, так и для экипажа.

Технические характеристики STARDUST:

Общая длина: 62,50 м / 206 футов
Осадка (полная нагрузка): 3,55 м
Максимальная скорость: 16,5 узлов
Дальность при скорости 13,0 узлов: 5 000 морских миль
Вместимость: 12 человек
Экипаж: 13 человек + капитан

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Damen Yachting

Apex 850 станет самой большой алюминиевой парусной яхтой в мире

Будущую суперъяхту от Royal Huisman можно смело назвать монументальной: по завершении строительства она станет самой крупной парусной яхтой в мире и превзойдёт по высоте саму Статую Свободы!

Суперъяхта разработана в сотрудничестве с известным дизайнером Малкольмом МакКеоном, за плечами которого 30-летний опыт работы в индустрии и создание порядка 200 суперъяхт. При высоте над ватерлинией в 107 метров суперъяхта будет на 14 метров выше Статуи Свободы, не уступая той в красоте и стати. Верфь уже окрестила Apex 850 «исключительной морской гончей». Практически при любых погодных условиях она способна превозмогать скорость ветра и разгоняться до 20 узлов. Кроме того, благодаря особенностям дизайна Apex 850 так же удобна в управлении, как и значительно меньшие по размеру яхты.

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Royal Huisman
На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Royal Huisman

«Складной киль, оптимизированное распределение веса и ограниченный угол крена обеспечивают максимальную стабильность, комфорт и безопасность на борту, — отмечает дизайнер Малкольм МакКеон. — Сдвоенные направляющие рули гарантируют быстрое реагирование и лёгкость в управлении штурвалом системы ‘fly by wire’. Яхта приводится в движение сдвоенными гребными винтами, оборудована дизельным и электрическим двигателями, при движении под парусом идёт подзарядка аккумуляторов. Предусмотрен ночной бесшумный режим Silent Mode для максимального снижения уровня шума и выхлопных газов. Яхту обслуживает экипаж в составе 14 человек.

Палубы Apex 850, выполненные из цельного стекла, словно сливаются с окружающим пейзажем. Из гостевой зоны и просторного салона общей площадью 200 квадратных метров открываются потрясающие виды. В пяти роскошных каютах комфортно разместятся от 10 до 12 гостей. В мастер-люксе площадью 250 квадратных метров, расположенном в кормовой части судна, предусмотрена спальня на всю ширину палубы, отдельная гостиная с огромным телевизором, сауна, гардеробная и ванная комната. Из мастер-люкса есть выход в пляжную зону и закрытый кинозал. Далее на корме расположены плавательная платформа площадью 50 квадратных метров, тренажёрный зал и зона отдыха.

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Royal Huisman

Выход из верфи суперъяхты La Datcha положит начало уникальным морским путешествиям

Совершите незабываемые круизы в места, недоступные другим, в кругу семьи и друзей, в исключительном комфорте и безопасности! Роскошная экспедиционная 77-метровая SeaXplorer La Datcha, недавно сошедшая со стапелей нидерландской верфи Damen, — это первый частный ледокол коммерческого назначения, готовый отправиться в самые экзотические уголки планеты.

На борту суперъяхты, которая входит в коллекцию российского бизнесмена Олега Тинькова La Datcha Tinkoff, туристов ожидают потрясающие путешествия по всему миру — от хели-ски на Камчатке и Курильских островах до подводных погружений у берегов Папуа — Новой Гвинеи.

Оснащение судна в соответствии с Полярным кодексом Международной морской организации (IMO) гарантирует туристам безопасность в суровых условиях Арктики и Антарктики. Круглосуточно к услугам путешественников профессиональный экипаж из 25 человек.

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Damen Yachting

Яхта оснащена ангарами для вертолётов, дайвинг-центром с декомпрессионной камерой, а также трёхместной экскурсионной подводной лодкой, двумя гидроциклами и двумя снегоходами. Благодаря наличию улучшенных топливных баков и системы сортировки мусора La Datcha Expedition Yacht 77 может находиться в автономном плавании до 40 дней!

Традиционные средиземноморские и карибские пляжи, несомненно, прекрасны, однако в совокупности они составляют лишь 5 % от береговой линии планеты. La Datcha Expedition Yacht 77 отличается уникальными исследовательскими возможностями и позволяет увидеть остальные 95 %.

Характеристики LA DATCHA:

SeaXplorer 77 (77 метров / 252 фута)
2560 регистровых тонн
Верфь: Damen Yachting
Морская архитектура: Damen Yachting
Дизайн экстерьера: Azure Yacht Design
Дизайн интерьера: Василий Шприц
Вместимость: 12 гостей
Экипаж: 24 человек + капитан
Корпус ледового класса построен в соответствии с полярным кодексом IMO
Автономность: до 40 дней

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
@ Damen Yachting

Ultra2: за семь морей в гармонии с природой

Название новой яхты от берлинского дизайнера Теодороса Фотиадиса как нельзя лучше отражает две её ключевые особенности: она и правда обещает быть Ультра — и по стилю, и по экологичности. А ещё эта роскошная суперъяхта обладает достаточной мощностью, чтобы добраться до самых отдалённых уголков планеты, и стабильным бесшумным ходом на любой воде.

Гости по достоинству оценят уютные и роскошные интерьеры. Каюты и зоны отдыха выполнены в узнаваемом фирменном стиле Фотиадиса с использованием материалов, тканей и мебели высочайшего качества. Это интерьеры с душой и с характером. Огромные оконные панели создают ощущение полного слияния с окружающей природой.

В экстерьере тон задают чёткие выразительные линии корпуса судна, которые подчёркивают ярко выраженную «маскулинность» силуэта Ultra2.

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
© hoch3consulting

Яхта приводится в движение электрической силовой установкой Azipod и гибридными дизель-электрическими двигателями. Непрерывная работа метанольных топливных элементов обеспечивает высокую производительность судна и поддерживает аккумуляторные батареи в рабочем состоянии. При маневрировании в порту, например, в случае остановки или движения на малой скорости, аккумуляторы заряжаются от топливных элементов. Тем самым, яхта всегда обладает достаточным количеством энергии для обслуживания как электродвигателей, так и всех остальных бортовых систем. Такое экологически безопасное решение с дистанционным управлением значительно снижает тепловое и шумовое загрязнение при эксплуатации яхты и сводит к минимуму необходимость в её техническом обслуживании.

На борту: самые яркие яхтенные проекты 2021 года
© hoch3consulting

На борту яхты Ultra2 от дизайнерского дома T. Fotiadis можно совершить увлекательное исследовательское путешествие по семи морям в полной гармонии с Мировым океаном. Плавность хода, продуманность конструкции, комфорт на борту и минимальное воздействие на окружающую среду позволяют назвать Ultra2 современной классикой с прицелом на более экологически чистое будущее.

Новое поколение яхтенных дизайнеров с уважением относится к Мировому океану и его обитателям, и суперъяхта Ultra2, созданная компанией T. Fotiadis Design GmbH, прекрасный тому пример.

Характеристики Ultra2

Общая длина: 95 м
Ширина: 14,2 м
Осадка: 5,2 м
Общий тоннаж: 4450
Количество гостей: 14
Экипаж: 26

Показать больше
Close