Горячие новости

Covid-19: Монако вводит обязательную удалённую работу и новые ограничения

В пятницу, 5 февраля, правительство княжества провело пресс-конференцию по санитарной ситуации в стране и объявило об усилении мер по борьбе с распространением вируса. Кроме того, государственный министр Пьер Дарту объяснил, что при дальнейшем ухудшении эпидемиологической ситуации в Монако, возможно введение нового карантина.

Главной мерой объявленных правительством корректировок является удалённая работа, которая станет обязательной с понедельника, 8 февраля.

Правительство призывает компании систематизировать такой режим работы на срок в 15 дней, до 19 февраля включительно, который может быть увеличен в соответствии с изменениями в области здравоохранения в княжестве.

На удалённую форму должны быть переведены все сотрудники, кто может продолжать выполнять свою работу из дома; это могут быть и 100% сотрудников предприятия, если их деятельность это позволяет.

Point Presse du Gouvernement

Retour sur le point presse du Gouvernement Monaco concernant le renforcement des mesures sanitaires et les recommandationsPlus d'informations avec Pierre Dartout, Ministre d'Etat

Опубликовано Monaco Info Пятница, 5 февраля 2021 г.

Новые дополнительные меры

Кроме того, правительство объявило о том, что теперь при посещении закрытых помещений, таких как магазины, церкви, торговые центры, количество людей не должно превышать возможностей помещения, исходя из 6 кв.м на человека вместо 4 кв.м, как это было ранее.

В общественных местах количество людей, встречающихся вместе без соблюдения социальной дистанции, теперь не должно превышать 6 человек, вместо 10 разрешённых прежде. Исключение составляют многочисленные семьи.

Также вводится обязательное наличие при себе отрицательного теста на сovid-19 для всех иностранных граждан во время нахождения на территории Монако. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа. Исключение составляет Франция, а также студенты, ученики и работники, которые находятся в княжестве по причине учёбы или работы.

Важно отметить, что теперь нет необходимости в получении рецепта для сдачи ПЦР-теста на коронавирус, нужно лишь записаться на приём через колл-центр по телефону 92.05.55.00. За последнюю неделю в Монако было проведено 3500 ПЦР-тестов и 1500 тестов на антиген.

Подробную информацию можно найти на сайте covid19.mc

Новый карантин в Монако?

Во время пресс-конференции государственный министр Пьер Дарту также затронул вопрос о вероятном очередном карантине в княжестве.

Он подчеркнул, что уровень заболеваемости в Монако, равный 400 (этот показатель рассчитывается из количества заболевших за неделю на 100 000 жителей), приближается к уровню в Ницце, где он равен 500.

Трое жителей Монако умерли после заражения коронавирусом в 2020 году, в то время как уже 16 человек умерли в 2021 году, большинство из них в течение последних 10 дней.

Министр отметил, что с начала недели эпидемиологическая ситуация в княжестве значительно ухудшилась.

Пьер Дарту заключил, что если правительству не удастся добиться успеха и снижения показателя заболеваемости в Монако с помощью ужесточения существующих и введения новых мер, не исключено, что следующим шагом в борьбе с эпидемией станет введение нового карантина в княжестве.

Показать больше
Close