Горячие новости

Всё, что необходимо знать о санитарных мерах Монако

Князь Монако недавно принял решение продлить все текущие санитарные меры в княжестве ещё на три недели, до 19 февраля, включая комендантский час с 19:00 до 6:00. Для передвижений после 19:00 сохраняются только обычные исключения — поездки, связанные с профессиональной деятельностью, по медицинским причинам, по неотложным семейным обстоятельствам, или же кратковременно для выгула домашних животных.

Рестораны

Пообедать в ресторанах и отелях княжества по-прежнему могут лишь жители и резиденты, а также работники Монако. Кроме того, необходимо бронировать столик заранее, количество гостей ограничено до 6 человек за столом, дистанция между столами должна быть 1,5 метра, действует запрет на музыкальное сопровождение во время обеда, обслуживание проходит только между 11:00 и 15:00, взять блюдо на вынос можно до 19:00. Доставку из ресторана можно осуществлять до 21:00. Клиенты ресторана могут заказать что-то из бара заведения во время обеда. Бары по-прежнему остаются закрытыми.

Маски

Ношение маски в общественных местах остаётся обязательным для всех, даже на общей территории жилых комплексов.

Однако, обязательное ношение маски не распространяется на детей в возрасте до 5 лет, а также на тех, кто занимается спортом на улице на открытом пространстве. Но в последнем случае человек должен, как минимум, иметь маску при себе, чтобы надеть при необходимости.

Занятия спортом

Правительство Монако приняло решение закрыть спортивные залы, бассейны, джакузи, сауны, а также ввести более общий запрет на занятия спортом в закрытых помещениях, включая занятия спортом в школе, ещё на три недели (до 19 февраля включительно). Однако в том, что касается частных занятий спортом, тренеры могут предоставлять индивидуальные уроки и в помещении, и на открытом воздухе одному человеку.

Удалённая работа

С тем, чтобы ограничить передвижение населения в княжестве, правительство рекомендует массово прибегать к дистанционной работе. Цель заключается в сокращении притока населения из-за пределов княжества при сохранении экономической активности.

Работа сервисов общественных услуг и частного сектора

Административные и государственные сервисы остаются открытыми, также как и коммерческие предприятия, но при условии соблюдения комендантского часа.

Банки и строительные площадки продолжают работать.

Школы по-прежнему открыты, но все, начиная с начальной школы, должны носить маски.

Посещение домов престарелых разрешено, однако временно приостановлена возможность для жителей покидать их.

Дополнительную информацию о текущих санитарных мерах в Монако можно найти на сайте www.covid19.mc.

Показать больше
Close