Горячие новости

Начало учебного года в Монако: маски обязательны для всех!

В рамках ежегодной конференции, посвящённой предстоящему началу учебного года, Изабель Бонналь представила новые правила, введённые в период санитарного кризиса, по которым будут работать учебные заведения.

В Монако было решено, что помимо учителей и работников школ и университетов, все ученики с возраста 6 лет (classe CP) обязаны носить маску во время занятий. Школами были сформированы запасы масок для тех случаев, если кто-то забудет прийти в маске или же кому-то понадобится новая.

Кроме того, в классных комнатах и в столовой ученики должны соблюдать социальную дистанцию. Во время занятий столы должны быть расположены по возможности на расстоянии 1 метра друг от друга, в то время как в течение перемены ученики должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

В столовых будут введены правила, похожие на те, что обязаны соблюдать рестораны и кафе княжества, а именно: не более 10 человек за одним столом, использование только индивидуальных приборов, все готовые блюда должны быть накрыты пищевой пленкой, расстояние между столами должно составлять минимум 50 сантиметров, обязательное ношение маски в очереди.

Начало учебного года в Монако: все ученики с 6 лет должны носить маски
@pixabay.com

Если кто-то заболел?

В случае, если преподаватель или один из учеников заболеют коронавирусом и их тест подтвердится, весь класс и преподаватели, кто контактировали с заболевшим, будут переведены в режим удалённого обучения на 14 дней.

Введённые меры подразумевают, что общая картина эпидемии в Монако оценивается как умеренная. Однако, если количество случаев увеличится и распространение вируса станет более интенсивным в стране в целом, то правительство предусматривает сценарий закрытия снова всех учебных заведений и продолжения обучения в удалённом режиме.

Показать больше
Close