Горячие новости

Национальный день Монако будет проведён по сокращённой программе

Из-за тех масштабов, что набирает в княжестве пандемия Covid-19, Национальный день Монако, 19 ноября, будет в этом году проведён по сокращённой программе.

Для того чтобы максимально ограничить перемещение людей в рамках эпидемии, на празднества в честь Национального дня Монако в этом году были приглашены лишь те, кто проживает в княжестве и в близлежащих окрестностях, сообщил Княжеский дворец в коммюнике.

Отмена мероприятий

Во избежание большого скопления людей, способствующего распространению коронавируса, большинство традиционных мероприятий в рамках национального праздника Монако было отменено, в частности парад и торжественное дефиле на Дворцовой площади, приём дипломатических и консульских корпусов, пиротехническое шоу в порту Эркюль, а также церемония вручения почётных наград и медалей государственным министром.

Национальный день Монако - 2018. Полезная информация

Сокращённый формат мероприятий

Однако награды, вручаемые князем, будут выданы во Дворе почёта Княжеского дворца, без торжественного приёма после церемонии. Медали будут вручаться индивидуально. Ношение масок во время церемонии является обязательным условием.

В четверг, 19 ноября, на мессу Te Deum будет приглашено вдвое меньше гостей, которые могут присутствовать также при условии обязательного ношения масок.

Кроме того, князь Монако пожелал, чтобы к наградам были представлены медицинские работники, которые в этом году находятся «на передовой» по борьбе с эпидемией. С этой целью была создана специальная награда. Они будут вручены на церемонии в Княжеском дворце в понедельник, 16 ноября.

Национальный день Монако 2019: за возрождение традиций

В то время как парад на Дворцовой площади был отменён, парад во Дворе почёта всё-таки состоится после религиозной церемонии. Однако присутствовать на нём можно будет только по приглашению.

Концерт Чечилии Бартоли и «Музыкантов князя», который состоится в Гримальди Форуме, также будет ограничен по количеству мест. На него будет приглашено лишь 500 гостей, что на две трети меньше, чем планировалось.

Княжеский дворец подчеркнул в коммюнике, что оглашённые положения могут быть изменены и адаптированы в связи с изменяющейся санитарной ситуацией.

Показать больше
Close