Горячие новости

Найдены исполнители убийства Элен Пастор

Слушание по делу об убийстве монегасской «королевы недвижимости» Элен Пастор (Hélène Pastor) продолжается. В конце сентября суд присяжных выслушал показания найденных исполнителей преступления.

Несмотря на многочисленные показания свидетелей и данные записей видеонаблюдения, подозреваемый автор двойного убийства, произошедшего 6 мая 2014 года у больницы L’Ardeche в Ницце, отрицает свою вину. Адвокат обвиняемого в стрельбе из охотничьего ружья Самина Саид Ахмеда (Samine Said Ahmed) отметил в суде, что согласно показаниям очевидцев, стрелявший был невысокого роста, приблизительно 1,7 м, в то время как рост его подопечного составляет 1м 80см.

Второй задержанный, Аль Хаир Хамади (Al Haïr Hamadi), сыгравший роль дозорного, подавшего сигнал убийце, утверждает, что не подозревал об участии в двойном убийстве. Согласно его показаниям в суде, Аль Хаир думал, что это простое ограбление богатой дамы, но не более того.

Напомним, что ранее при задержании Хамади опознал на фотографии стрелявшего, а также признался в том, что лично нанял его. Во время слушания, соучастник преступления отказался от сказанного, утверждая, что даже не был знаком со стрелявшим.

Найдены исполнители убийства Элен Пастор
Самин Саид Ахмед (Samine Said Ahmed)

Доказательства обвинения

Однако, доказательства обвинения свидетельствуют об обратном. Согласно записям видеонаблюдения, оба молодых человека были зафиксированы перед входом в больницу L’Ardeche de Nice. При этом подсудимые заявляют, что встретились перед зданием больницы случайно.

Тем временем, студентка медицинского факультета утверждает, что столкнулась лицом к лицу со стрелявшим. Она до сих пор пребывает в шоке от увиденного и вспоминает, как видела мужчину, одетого в черный спортивный костюм с черной сумкой через плечо, пробежавшего перед ней в день убийства около 19:00. По словам свидетельницы преступления, этот человек наклонился над окном автомобиля Элен Пастор, приставил оружие и выстрелил несколько раз.

Другим очевидцем стал пациент больницы, который смог перекинуться парой слов с бизнесвумен из Монако за несколько минут до ее убийства. Житель города Ванс утверждает, что столкнулся с Элен Пастор на выходе из больницы.  Свидетель, недавно переживший инсульт, признался, что ободряющие слова госпожи Пастор о том, что нельзя терять надежду, навсегда останутся в его памяти.

Пациент, прибывший в суд для дачи показаний, утверждал, что видел, как убийца открыл дверцу автомобиля, прежде чем выстрелить в своих жертв. Однако, стороны защиты и обвинения вынуждены признать, что такое вряд ли возможно. Таким образом, спутанные показания играют на руку адвокатам Ахмеда и Хамади.

Найдены исполнители убийства Элен Пастор

Позднее, другие свидетели преступления, в частности, водители  такси, на которых приехали обвиняемые, также выступят со своими показаниями и помогут пролить свет на убийство Элен Пастор и Мухамеда Дарвиша (водителя Элен Пастор). Всего 10 человек должны выступить до 19 октября в суде присяжных по обвинению в участии в преступном заговоре с целью убийства.

Фото: corsematin.com/france3-regions.francetvinfo.fr/ladepeche.fr

Показать больше
Close