Горячие новости

«Не время умирать», когда Яхт-шоу Монако представляет новый Aston Martin Джеймса Бонда

Как бы вы назвали легендарную машину, которая «дьявольски быстра» и окружена мифами и королевскими атрибутами, подходящую для самого храброго агента в мире, воплощённого Джеймсом Бондом. Речь идёт об Aston Martin Valhalla. 100 таких автомобилей могут украсить гаражи самых богатых автоценителей планеты.

Правда им придётся подождать по крайней мере до 2023 года, на который запланирована доставка финальных моделей. Но полюбоваться этим легендарным автомобилем можно было уже на Яхт-шоу Монако 2021. Британский производитель Aston Martin выбрал это важнейшее для княжества событие, чтобы представить не яхту, а свой будущий гибридный суперкар.

Valhalla от Aston Martin позиционируется, как «повседневный суперкар», что своего рода оксюморон — в этом уникальном автомобилей мало «повседневного». Автопроизводитель вдохновлялся образом болидов Формулы-1, выполнив кокпит по их образу, а также снабдил новый автомобиль матричными светодиодными фарами, гибридной силовой установкой на базе двигателя V8 мощностью 750 лошадиных сил и системой активной аэродинамики. Внутренний салон модели до сих пор находится в процессе креативной доработки.

Пока же концепт-кар, послуживший моделью, ненадолго появляется в «No Time To Die», новом фильме о Джеймсе Бонде, премьера которого состоялась в княжестве 29 сентября.

Знаковые автомобили Джеймса Бонда

Первым появившимся на экране автомобилем Бонда стал Sunbeam Alpine. В фильме «Из России с любовью» агент проводит пикник с Сильвией Тренч рядом с классическим Бентли объёмом 4,5 литра. Но самым запоминающимся автомобилем, который был связан с Джеймсом Бондом, безусловно, является Aston Martin DB5.

Впервые он появился в ленте «Голдфингер» (1964), а затем в последовавшем сразу за ним фильме «Шаровая молния» (1965). Некоторые утверждают, что именно фильмы о Джеймсе Бонде принесли славу и популярность Aston Martin. Безусловно, фильмы оказали своё влияние и помогли. Этот классический автомобиль Бонда был показан во многих более поздних фильмах про британского агента, среди которых «Золотой глаз» (1995), «Завтра не умрёт никогда» (1997), «Казино «Рояль» (2006) и «007: Координаты «Скайфолл» (2012). Астон Мартин и Джеймс Бонд стали культовой парой на экране.

И эта нерушимая связь, объединяющая Джеймса Бонда с Aston Martin Valhalla, продолжается в 2021 году на Яхт-шоу Монако.

Показать больше
Close