Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II посетил производство масок в Монако

Князь посетил производство масок в Монако

На прошлой неделе князь Альбер посетил две монегасские компании — Bettina и Banana Moon, которые временно переквалифицировали своё производство для изготовления многоразовых защитных масок из ткани. Князь побывал в производственных цехах и встретился с сотрудниками.

Компания Banana Moon, которая обычно шьёт купальники, в ответ на призыв департамента здравоохранения и социальной политики относительно нехватки средств защиты несколько недель назад начала выпускать тысячи масок. Предприятие Bettina, которое обычно производит трикотаж для французских модных домов, с 15 апреля получила разрешение на снабжение масками вооруженных сил Франции, депутатов Национального совета и министров правительства. Компания выпускает около 80 000 масок в месяц.

Дела княжеские: Альбер II посетил производство масок в Монако
@pixabay.com

Князь Альбер представил музыкальное карантинное видео Филармонического оркестра

За несколько дней до отмены самоизоляции в Монако Филармонический оркестр Монте-Карло вместе с музыкантами со всего мира представил свой новый проект: специальную запись песни Донни Хатауэй «Когда-нибудь мы все будем свободны» (Someday we’ll all be free), записанную во время карантина. Музыканты исполнили эту пятиминутную интерпретацию из дома, а затем было смонтировано это уникальное видео. Во вступлении к видео князь поблагодарил музыкантов и дал старт композиции, произнеся ставший карантинным слоган Монако «Сильные вместе» (Strong Together).

Показать больше
Close