Горячие новости

Неделя Искусств Монако — 2018: событие, способствующее постижению языка искусства

На протяжении уже более десяти лет под патронажем князя Альбера II Монако активно инвестирует в культуру и искусство. Нередко миниатюрное государство привлекает лучших профессионалов международного уровня в сфере культуры, собирая всех для обмена опытом в одном месте. Именно в этот момент весна в Монако становится не только естественным перерождением после зимы, но и новым этапом настоящего культурного Возрождения. Княжество расцветает благодаря многочисленным событиям в Монако с участием «Балета Монте-Карло», фестиваля «Весна искусств», Artmonte-carlo и др.

В таком вдохновляющем контексте скоро начнется новый захватывающий проект — «Неделя искусств Монако» (Monaco Art Week). Она пройдет с 26 по 29 апреля на всей территории княжества и даст старт новым урбанистическим художественным выставкам. Также в рамках события состоятся круглые столы, спонсируемые художественными галереями и аукционными домами, такими как Аукционный дом Монте-Карло, Sotheby’s Monaco и Wannenes.

Неделя Искусств Монако - 2018: событие, способствующее постижению языка искусства

Таким образом, взаимодействие экспертов с общественностью, повышение художественной осведомленности публики, будет способствовать трансформации Княжества Монако в «центр» высококачественного искусства. Это и есть амбициозная цель Ассоциации Недели искусств Монако (Monaco Art Week Association) и ее промоутера Лауры де Йонкхере (Laura De Jonckheere), директора галереи De Jonckheere Art Firm.

Каких еще сюрпризов нам стоит ожидать от «Недели искусств Монако»? Пятнадцать участников культурного события представят публике поразительные шедевры искусства, которые были созданы в разное время с помощью различных технических приемов и методов. Следовательно, аудитория сможет получить полноценный взгляд на мировое искусство. Начиная с романтических итальянских пейзажей XIX века Винченцо Каприле (Vincenzo Caprile) (Художественная галерея А. Паллези) и импрессионизма Ипполито Каффи (Gallery Grippaldi) и заканчивая эмоциональными скульптурами Ники де Сен-Фалль (De Jonckheere Art Gallery). Более того, в рамках события можно будет познакомиться с разными направлениями искусства: американским геометрическим экспрессионизмом (Galerie Retelet), современным символическим иранским искусством на выставке “Animal Party” (Kamil Art Gallery), абстракционизмом, представленным в шедевре “Sous les pavées, la plage!” (L’ Entrepôt – Daniel Boeri). Вместе с тем вы получите возможность увидеть некоторые современные творения Леонардо Петруччи (NM> Contemporary).

Неделя Искусств Монако - 2018: событие, способствующее постижению языка искусства

И последнее, но не менее важное: каждому стоит познакомиться со своеобразным “портативным путешествием” под названием Artventure! Эта мобильная симуляция, работающая через приложение на смартфонах, позволит посетителям в режиме реального времени расширить свое понимание шедевров искусства, представленных на «Неделе искусств Монако».

Показать больше
Close