Горячие новости

No Finish Line: побеждают дети! Громкий успех, преодолевающий все границы

2020 год ничем не отличается от других в том смысле, что у нас по-прежнему есть обездоленные дети, нуждающиеся в заботе. Благотворительная организация Children and the Future столь же полна решимости и дальше менять мир к лучшему, не позволив covid-пандемии нарушить планы забега No Finish Line. Организаторы взяли на себя вызов снова объединить своё сообщество и поднять волну доброты, преодолевающую все границы и расстояния в поддержку нуждающихся детей. Каким образом это стало возможным в 2020 году?

Традиционная атмосфера No Finish Line по сути противоположна уникальной концепции забега этого года, предполагающей соблюдение социальной дистанции. Ведь NFL всегда пронизан духом единства, заботы и товарищества. Однако No Finish Line выживает и в новых условиях, неустанно продолжая оказывать помощь детям. Организаторы придумали нестандартный ответ — перейти на виртуальный уровень и преодолеть все границы.

No Finish Line: побеждают дети! Громкий успех, преодолевающий все границы
@ NFL André Foure

Восемь дней без перерыва

21-й виртуальный забег No Finish Line открылся в субботу, 14 ноября, и завершился в воскресенье, 22 ноября 2020 года. Ввиду санитарного  кризиса, это знаковое спортивное мероприятие обрело особое измерение, выйдя за пределы Монако. Целью No Finish Line 2020 было преодолеть 400 000 километров.

Концепция была предельно проста — нужно было совершить пробежку или прогулку на открытом воздухе в любом выбранном вами направлении; преодолеть сколько угодно километров, сколько угодно раз, по вашему усмотрению — чем больше, тем лучше. Для участия было необходимо только загрузить приложение Zapsports, выбрать No Finish Line и запустить секундомер. За каждый пройденный километр Children & Future обязуются пожертвовать 1 евро в поддержку проектов на пользу больных или нуждающихся детей.

Впервые в Монако забег No Finish Line можно было совершить в любом направлении. Цифровая коммуникация и социальные сети сделали это возможным. У проекта сразу появилось порядка 12 000 подписчиков. Это новое измерение позволило дополнительно собрать несколько тысяч евро в помощь детям, ставших ещё более уязвимыми в результате международного санитарного кризиса и климатических изменений.

Йегет из команды Roca Team — крёстный отец No Finish Line 2020

Крёстным отцом No Finish Line 2020 стал выдающийся спортсмен Вильфрид Йегет. Бывший чемпион Франции, выступавший в Ле-Мане в 2018 году, — один из лучших французских баскетболистов. С 2019 года он выступает за звёздную монегасскую команду Roca Team. Решив принять участие в программе Children & Future, Вильфрид взял на себя обязательства, соразмерные его спортивному таланту!

No Finish Line: побеждают дети! Громкий успех, преодолевающий все границы
Вильфрид Йегет @ NFL André Foure

Интервью HelloMonaco с организаторами мероприятия 

HelloMonaco: Как проходила организация первого виртуального NFL в Монако? Это было сложно?

NFL Virtual: Виртуальный NFL стал для нас новым вызовом, ведь все организаторы работали на добровольных началах. На это потребовалось время. Однако известность No Finish Line в Монако сразу завоевала нам доверие давних партнёров.

HelloMonaco: Довольны ли вы этим новым опытом?

NFL Virtual: Нам не хватало привычной атмосферы на беговой трассе, однако нам удалось сохранить должный дух!

HelloMonaco: Расскажите, пожалуйста, о каких-нибудь знаменитых участниках.

NFL Virtual: Нам очень повезло! Его Высочество князь Альбер II с самого начала дал нам официальный старт. Крёстным отцом 2020 года стал известный спортсмен и баскетболист Вильфрид Йегет! Французский футболист и игрок сборной «Челси» Оливье Жиро официально объявил о начале нашего забега. Несколько слов лично от себя сказал и Нико Росберг.

No Finish Line: побеждают дети! Громкий успех, преодолевающий все границы
Визит князя Альбера II @ NFL André Foure

Результаты No Finish Line 2020

Результаты непрерывно обрабатывались компьютером и были доступны для просмотра в любое время на сайте childrenandfuture.com. 

200 000 пройденных километров! Вот с каким впечатляющим результатом в 15:00 воскресенья, 22 ноября, спустя более 190 часов, торжественно завершился No Finish Line 2020 в присутствии Вильфрида Йегета из команды Roca, Жака Пастора, Дидье Гамердингера и представителя Национального совета Карена Карвалью.

По сравнению с предыдущими годами участники ежедневно пробегали большее количество километров  (в среднем + 25%) или, в совокупности, 1000 км в час. 

Было собрано 317 704 евро, которые будут переданы на финансирование проектов в пользу больных или малообеспеченных детей, включая специальные пожертвования для детей, пострадавших от стихийных бедствий. С начала NFL уже пожертвовано более 4 миллионов евро.

Церемония награждения местных участников состоится в первом квартале 2021 года.

No Finish Line: побеждают дети! Громкий успех, преодолевающий все границы
Команда Roca Team @ NFL André Foure

Победителем этого соревнования стал Дидье Д.А. Коста, преодолевший 756 километров. Этот житель Ирландии был лидером пробега с самого начала. Вторым стал Ален Форселла (615 км), а третьим — Кристиан Даль Корсо (486 км).

Среди женщин первое место заняла Карин Боргереси ( 394 км и 11-е место в общем зачёте ). 2-е место среди женщин — Кэти Мюллер ( 376 км), а 3-е — Лаура Гросс (301 км). 

Команда-победительBarclays Monaco и Fight Aids, преодолевшая дистанцию 10 181 км. Второе место в командном зачёте занял кардио-торакальный центр Монако — 8 384 км, а третье — SBM Offshore (7 368 км).

Показать больше
Close