Горячие новости

Новое поколение цирковых артистов под «дождём» заслуженных наград

После того как в Монако завершился Международный цирковой фестиваль Монте-Карло, монегасского зрителя порадовал 9-й выпуск фестиваля «Новое поколение». В рамках этого традиционного представления уже юные таланты цирка сражаются за престижные награды: золотого, серебряного и бронзового клоунов.

Так, братья Мартинез, выполняющие невероятные акробатические номера, вращаясь в воздухе в своём эффектном номере, заслуженно стали обладателями «Золотого клоуна» в этом году.

Всадник Иван Фредерик Кни, также награжденный «Золотым клоуном», разделил эту престижную награду со своей 8-летней сестрой Шанель, которая показала номер с участием пони.

Однако на этом дождь из «Золотых клоунов» на фестивале «Новое поколение» не закончился. Третья высшая награда была вручена двум артистам акробатической труппы из китайской провинции Аньхой. Они поразили публику удивительным номером, в котором балансировали под куполом цирка на хрупкой пирамиде из стульев.

Accompagnée de S.A.S. la Princesse Stéphanie, de Louis et Marie Ducruet, de Camille Gottlieb et de Lynoué Ducruet,…

Posted by Festival International du Cirque de Monte-Carlo on Esmaspäev, 3. veebruar 2020

Как бы ни хотелось порой, невозможно всем вручить золотые награды. Однако получить «Серебряного клоуна» циркового фестиваля Монте-Карло тоже престижно. Его обладателями стали блестящая акробатка Анастасия Демидова и эквилибристка Виктория Дзюба.

Артисты из Китая, Испании и Эфиопии покорили сердца зрителей и жюри настолько, что стали награждены «Бронзовыми клоунами». В их числе китайский дуэт канатоходцев Our Story, испанский акробат Стивен Феррери и трио гимнасток из эфиопской цирковой школы Black Diamond.

Напомним, что председателем жюри фестиваля является Полин Дюкруэ. Именно она вручила юным артистам все восемь высших наград и тридцать шесть специальных призов, присуждённых в рамках 9-го выпуска фестиваля «Новое поколение».

Показать больше
Close