Горячие новости

Новое полицейское подразделение Монако будет использовать 3D-технологии

Недавно в Монако было создано новое полицейское подразделение под названием Отдел по охране мероприятий и окружающей обстановки (DEPCV). Его сотрудники будут содействовать обеспечению порядка в общественных местах. Полиция Монако обещает беспрецедентный перекрёстный функционал между департаментами, больше агентов на местах и использование новых технологий. Новый десятый отдел полиции будет предоставлять услуги по обеспечению безопасности во время спортивных, культурных и других мероприятий.

Задача нового подразделения заключается в сохранении и улучшении качества жизни, которые включают в себя также борьбу с зашумлённостью (как от автомобилей с громкими выхлопами) на дорогах и стройках, а также с незаконной парковкой.

Подразделение будет более эффективно и результативно разбирать жалобы за меньшее время. В настоящее время Отдел также занимается контролем за соблюдением мер в борьбе против распространения сovid-19, выдавая на 10% больше штрафов тем, кто не соблюдает предписания правительства.

Новый полицейский отдел Монако будет использовать 3D-технологии

Обязанности нового Отдела полиции DEPCV

42 сотрудника будут распределены по четырём подразделениям. Первое подразделение состоит из 11 полицейских, задача которых — сделать дорожное движение более свободным в час пик и бороться со всеми формами неуважения порядка (разбрасывание мусора и т.д.) в общественных местах.

Второе подразделение займётся безопасностью во время мероприятий. Полицейские как в форме, так и в гражданской одежде, будут работать во время крупных мероприятий (например, Гран-при Формулы 1).

Третье подразделение будет взаимодействовать с прокуратурой и судом.

Четвёртое подразделение будет заниматься автомобильным, морским и железнодорожным транспортом. Работа подразделения из пяти следователей будет заключаться в оказании помощи полиции в сокращении числа инцидентов и несчастных случаев.

Полиция внедряет 3D-технологии

В ближайшем будущем полиция Монако будет модернизировать свои инструменты предупреждения преступности с помощью амбициозного виртуального проекта.

Она планирует оцифровать службы безопасности (которые в настоящее время работают с бумажными документами) и использовать 3D-технологию. Это означает, что сотрудник полиции сможет просматривать 3D-изображения и видеоматериалы для лучшего понимания текущей ситуации и предотвращения будущих преступлений и несчастных случаев.

Показать больше
Close