Горячие новости

Новые изменения в маршруте и стартах Ралли Монте-Карло

89-е Ралли Монте-Карло, которое стартует на следующей неделе, не спасовало перед эпидемией коронавируса и карантинными мерами и состоится вопреки всем сложностям. Организаторы мероприятия сумели адаптировать его к меняющимся санитарным условиям.

Ранние старты

Недавно стало известно, что маршрут соревнований снова подвергся изменениям, чтобы не нарушать продлённого комендантского часа во Франции, который теперь начинается в 18 часов (вместо 20:00).

На протяжении первых трёх дней ралли время начала каждого нового испытания будет сдвинуто — соревнования будут начинаться раньше обычного как минимум на несколько часов. Кроме того, в пятницу, 22 января, и в субботу, 23 января, старты новых этапов будут даны в 5 часов утра.

Всего в ралли примут участие 84 экипажа, которые будут соревноваться на трассах между французским городом Гап и Монако.

Среди участников в этом году также будет Себастьен Ожье за рулем Toyota Yaris, который одержал победу в Ралли Монте-Карло уже семь раз подряд. Именно он первым стартует в Гапе в следующий четверг, 21 января.

Новые изменения в маршруте и стартах Ралли Монте-Карло

Изменения в маршруте

Не обошлось и без внесения изменений в сам маршрут трассы — отрезок пути под названием «L’ES8» (между Montauban-sur-l’Ouvèze и Villebois-Les-Pins 2), запланированный на пятницу, 22 января, в 17:41, был полностью исключён из программы. Кроме того, вместо участка под названием «14 ES» в маршрут был включён «16 ES».

110-й юбилей Ралли

В этом году ралли празднует свой 110-летний юбилей. Первое Ралли Монте-Карло состоялось более 100 лет назад, в 1911 году, когда машина считалась элементом роскоши и её могли себе позволить лишь богатые жители. Несмотря на то, что в те времена машины не отличались столь высокими скоростями и могли разоняться максимум до 22 км/ч, новое изобретение человечества вызывало восторг и любопытство людей даже при тех скромных, по сравнению со сегодняшним днём, характеристиках.

Показать больше
Close