Новости

Новый Орлеан в Монако

Радостный смех раздается повсюду на рождественской ярмарке в Монако, а новогоднее настроение уже витает в воздухе. В этом году тема рождественской ярмарки – «Новый Орлеан». Этот американский город отмечает свое 300-летие в 2018 году, что по меркам США довольно большой срок. Однако в тот момент, когда Новый Орлеан только зародился, Княжество Монако существовало уже на протяжении пяти столетий. В этом году на ярмарке вас ждут — джаз, танцы, луизианская креольская кухня жителей Нового Орлеана, а также многое другое. Здесь уже снуют помощники Санты, маленькие зелёные эльфы с заостренными ушками, которые обычно очень много трудятся накануне Рождества, чтобы помочь Санте развести все игрушки детям. Однако рождественская ярмарка своим богатым выбором отвлекает их от прямых обязанностей.

Новый Орлеан в Монако

Порт города Новый Орлеан считается одним из самых уникальных в США. С его французской атмосферой, архитектурой, фестивалями, включая праздник Марди Гра, он действительно имеет много общего с Монако.

Прогуливаясь по ярмарке, очень сложно сфокусироваться на покупках из-за разнообразия кулинарных изысков, которые можно попробовать практически в каждой лавке. На ярмарке представлено множество изделий ремесленных и ювелирных, кулинарных блюд, а также парфюмерии. Здесь вы несомненно найдёте множество идей для подарков, подходящих для абсолютно любого бюджета.

Новый Орлеан в Монако

Новый Орлеан в Монако

Каждый год рождественская ярмарка готовит какое-то нововведение для детей. В этом году мэрия организовала новые аттракционы — паровозик и так называемую «рыбалку на уток», где дети должны попытаться поймать игрушечных уток, плавающих в бассейне. Лишь немногие смогут унести домой приз за пойманную утку.

Новый Орлеан в Монако

Но прежде всего, рождественская ярмарка Монако — это социальное мероприятие, где люди не только наслаждаются рождественской атмосферой, но и общением друг с другом. Уже в первый день открытия ярмарки здесь толпилось много народа. Ежегодная гигантская ярмарка может по праву похвастаться смешением культур: здесь вы встретите множество французов и итальянцев, конечно же, очень много британцев, а также растущее из года в год количество русских. Но и это не все национальности, представленные здесь. Прогулявшись вдоль набережной, вы услышите самую разнообразную речь…настоящий калейдоскоп культур. Жители Нового Орлеана действительно почувствовали бы себя как дома.

Новый Орлеан в Монако

HelloMonaco удалось пообщаться с Аннаис, которая приветливо улыбалась за своим стендом с биологически чистым чаем. Она рассказала, что является частью «зелёной» политики Монако:

«Какой бы ни была рождественская магия, мы живём сегодня в высокотехнологичном цифровом мире и являемся его частью. В этом году на ярмарке появилась новая забава, виртуальная реальность под названием PlayMagic. На специально обозначенных местах на ярмарке, где изображен особенный магический код, необходимо направить ваш телефон, и тогда он покажет для вас интересные анимированные сцены. Однако, даже несмотря на эту цифровую игру, рождественская ярмарка остается преимущественно местом для общения. Все-таки здесь множество детишек бегают и резвятся вокруг, не отвлекаясь на свои телефоны и виртуальную реальность PlayMagic.»

Новый Орлеан в Монако

Вдоль всей набережной установлены специальные деревянные столы и скамейки, на которых вы можете посидеть и перекусить, устроив себе своеобразный рождественский пикник в окружении новогодних гирлянд, Санты, его помощников-зелёных эльфов и множества рождественских ёлок. Рождество — это, в первую очередь, праздник детства, многие приходят на ярмарку семьями.

Новый Орлеан в Монако

В этом году рождественская ярмарка в Монако проходит уже в 19-й раз. С каждым годом она становится все лучше и лучше. Невольно задаешься вопросом, что нас ждёт ещё через 19 лет? Можно долго гадать, но на сегодняшний день это место действительно заслуживает нескольких посещений.

Приходите сюда перекусить, отведать вкусных рождественских напитков, прогуляться, купить подарки, а также просто пообщаться и зарядиться рождественским настроением!

 

 

Показать больше
Close