Новости

Новый дирижёр Музыкантов князя Монако

Недавно Опера Монте-Карло и оперная певица Чечилия Бартоли объявили о том, что новым дирижёром Музыкантов Князя Монако (Musiciens du Prince de Monaco) станет маэстро Джанлука Капуано. Напомним, что этот оркестр был создан при Опере Монте-Карло благодаря инициативе итальянской певицы и арт-директора Оперы, Бартоли, в 2016 году. 

В январе 2017 года оперная дива попросила Джанлуку Капуано присоединиться к оркестру Музыкантов князя в качестве дирижёра по случаю презентации спектакля “Золушка”. Уже тогда монегасская публика радушно приняла музыканта, а местная пресса с огромным энтузиазмом хвалила профессионализм маэстро.

В мае и августе того же года он снова выступил как дирижёр в операх “Ариодант” и “Дева озера”, в рамках престижного Фестиваля Страсбурга. Также Капуано руководил оркестром во время концерта и записи диска тенора Хавьера Камарены, продюсируемого Чечилией Бартоли и выпущенного лейблом Decca. 

С тех пор Джанлука Капуано и Чечилия Бартоли «управляли» Музыкантами Князя Монако во время различных спектаклей, представленных на самых престижных сценах Европы, включая и Монако.

Уже через несколько месяцев дирижер возглавит оркестр в рамках нового выпуска Страсбургского Фестиваля, где будет представлена опера “Альцина”, в которой примут участие Бартоли, Филипп Жаруски и Сандрин Пьо.

Чечилия Бартоли
Новый дирижёр Музыкантов князя Монако

Фото: opera-orchestre-montpellier.fr/opera.mc

Показать больше
Close