Горячие новости

Новый игрок присоединяется к ФК «Монако» на два сезона

ФК «Монако» рад сообщить о том, что 24-летний Александр Нюбель из ФК «Бавария» на протяжении двух сезонов будет выступать за футбольный клуб княжества. ФК «Монако» и ФК «Бавария» достигли соглашения в отношении бывшего немецкого голкипера сборной U21, который до 2023 года будет представлять цвета Монако.

«Мы приветствуем Александра Нюбеля и очень рады его решению присоединиться к AS Monaco на ближайшие два года. Благодарим ФК «Бавария» за оказанное доверие. Его участие вписывается в наш проект по качественному усилению команды для достижения наших целей», — подчеркнул Олег Петров, вице-президент клуба.

Талантливый уроженец Падерборна (ростом 1,93 м) вступает в третий этап своей профессиональной карьеры. Это будет его первый  опыт за пределами Германии, после работы в ФК «Шальке 04» и ФК «Бавария».

По прохождении всего необходимого обучения в SC Paderborn, Александр Нюбель подписал контракт с ФК «Шальке 04» в 2015 году. Менее чем через год футболист уже дебютировал в профессиональной Бундеслиге, сыграв вместе со своей командой против «Хоффенхайма» (4:1).

Новый игрок присоединяется к ФК "Монако" на два сезона
@ AS Monaco

В 2018 году он впервые выступил в Лиге чемпионов в матче против «Галатасарая» (0:0). Будучи официальным вратарём «Шальке 04», он также выступал капитаном своего клуба на протяжении 53 матчей.

Летом 2020 года, не связанный другими обязательствами, Нюбель подписал 5-летний контракт с «Баварией», сыграв 4 официальных матча (в том числе 2 в Лиге чемпионов).  В составе баварского клуба он разделил титул чемпиона Германии.

«Несмотря на юный возраст, Александр уже продемонстрировал высокую квалификацию как на национальном уровне, так и интересный опыт на международной арене, в Лиге чемпионов и сборной страны. В предстоящем сезоне его вклад станет неоспоримым активом для конкурентоспособности нашей группы», — сказал Пол Митчелл, спортивный директор ФК «Монако».

Параллельно со своей клубной карьерой, Александр Нюбель 17 раз защищал цвета немецкой сборной. В 2019 году он был  избран лучшим вратарём Euro Espoirs за значительный вклад в выход своей команды в финал (1-2).

«Я очень рад присоединиться к клубу Монако, клубу, признанному и поддерживаемому в Германии. ФК «Монако» только что провёл отличный сезон и собирается заново открыть для себя Кубок европейских чемпионов. Я с большим энтузиазмом хочу разделить эту впечатляющую динамику, внести свой вклад и открыть для себя новый чемпионат», — признался Александр Нюбель.

Показать больше
Close