Спорт

Новый спортивный директор ФК «Монако»

Работа спортивного директора в футбольном клубе предполагает заключение 70-ти контрактов и непрестанные переговоры с футболистами! ФК «Монако» и «ПСЖ» — самые престижные и наиболее успешные клубы во французской лиге, если не во всей Европе. Однако завидная должность спортивного директора монегасского клуба некоторое время оставалась вакантной.

И вот теперь футбольный клуб «Монако» возглавит англичанин, ранее отвечавший за стратегию Red Bull Group. Пол Митчелл, в прошлом уже заключавший контракты в Саутгемптоне, Тоттенхэме и Лейпциге, отнюдь не новичок в деле футбольных переговоров. Группа Red Bull очевидно уже уведомлена о его незамедлительном уходе. Насколько же скоро это случится?

Новый спортивный директор ФК "Монако"
@pixabay.com

AS Monaco с нетерпением ожидает официально заполучить своего директора. По предварительным сообщениям, 38-летний Митчелл уже начал работу над контрактами своих футболистов. Скоро будет известна точная дата его прибытия в княжество и официального вступления в должность.

«Я рад присоединиться к ФК «Монако». Хочется поблагодарить Олега Петрова и клуб за оказанное мне доверие. Также я хотел бы поблагодарить Ред Булл за те годы, которые провёл в их составе. Я с нетерпением жду возможности начать исполнять свои обязанности, а также познакомиться с командами, чтобы начать совместную работу над развитием проекта и разработкой долгосрочной философии для клуба», — цитирует Пола Митчелла ФК «Монако».

Вместе с Полом Митчеллом в стан «красно-белых» переходит Лоренс Сюарт, который будет отвечать за трансферную политику и развитие клуба в области спорта. После полученного опыта в ФК «Манчестер Сити» и ФК «Эвертон», а также в сборной Англии, Лоренс Стюарт работал вместе с Полом Митчеллом в «Ред Булле» и был руководителем скаутинговой службы.

В свою очередь, Олег Петров, вице-президент и генеральный директор ФК «Монако» поприветствовал нового спортивного директора:

«Мы рады приветствовать Пола Митчелла в ФК «Монако» после нескольких успешных лет его работы в Ред Булле. Я хотел бы поблагодарить Ред Булл за то, что позволили случиться этому назначению в очень профессиональной манере. Пол привнесёт свой опыт по поиску и привлечению новых игроков, а также в развитии футболистов Академии до уровня основной команды. Пол будет отвечать за спортивную составляющую ФК «Монако», и я уверен, что его переход позволит значительно укрепить наш проект».

С пандемией коронавируса покончено, тогда как задача по переустройству и выводу команды Монако на вершину турнирной таблицы по-прежнему актуальна для княжества.

Показать больше
Close