Спорт

Олег Петров – новый вице-президент клуба ФК «Монако»

Недавно монегасcкий футбольный клуб потерпел серьезные изменения в топ-менедженте. На смену недавно ушедшему в отставку Вадиму Васильеву пришел Олег Петров, который отныне – новый вице-президент. Олегу Петрову 55 лет, у него два высших образования – экономическое и лингвистическое. Он свободно говорит на пяти языках, среди которых английский, испанский, греческий, русский и португальский, который наверняка ему пригодится для общения с тренером команды Леонардо Жардимом, португальцем по происхождению. Кроме того, клуб Монако является международным брендом и стремится к налаживанию связей с такими странами, как Бразилия, Китай и Индия.

«Я благодарю членов совета директоров и президента Дмитрия Рыболовлева за оказанное доверие. Это честь для меня – занять этот пост в клубе с такой историей, традициями и одним из самых внушительных послужных списков во французском футболе. Я с нетерпением жду встречи с моими новыми коллегами. Совместно мы приложим все усилия для того, чтобы помочь клубу вернуться на путь побед, которыми были ознаменованы прошлые годы, и продолжить его развитие. Нам предстоит большая работа, но команда обладает огромным потенциалом, и я с оптимизмом смотрю в будущее», – сказал Олег Петров в официальном заявлении клуба о его назначении.

Олег Петров – новый вице-президент клуба ФК "Монако"

Кроме всего прочего, Олег Петров работал в крупных международных компаниях из различных отраслей (электроника, минеральные удобрения, алмазы и др.) и имеет богатый опыт в операционном управлении и в развитии брендов на мировом уровне. Кроме того, новый вице-президент давно работает с Дмитрием Рыболовлевым. В частности, в компании «Уралкалий», затем в «Алросе», а в последнее время был коммерческим директором Alevo, который тоже является проектом Рыболовлева.

Олег Петров родом из Уфы. Интересно, что в молодости его жизнь была также связана с футболом. Он сам играл в местном футбольном клубе на позиции вратаря. На сегодняшний день он является успешным бизнесменом, в частности, в последнее время работал в американской киноиндустрии.

Олег Петров – новый вице-президент клуба ФК "Монако"

Фото: asmonaco.com

Показать больше
Close