Новости

Вице-президент ФК “Монако” отправлен в отставку

ФК “Монако” продолжает терпеть пертурбации. Кроме замены тренерского состава, очевидно, пришло время внести некоторые изменения и в топ-менеджмент команды. Недавно на официальном сайте клуба было размещено сообщение от президента ФК “Монако” Дмитрия Рыболовлева об отставке Вадима Васильева.

“За шесть лет работы Вадима Васильева в ФК «Монако» мы вместе проделали большой путь. Было много успехов: клуб пять раз поднимался на подиум, впервые за 17 лет выиграл Лигу 1 и дошел до полуфинала Лиги чемпионов. Но за последний год были допущены и серьезные ошибки, которые привели к худшим за семь лет спортивным результатам. 

С недавнего времени мне пришлось активно разбираться с проблемами клуба. Я принял ряд сложных, но, на мой взгляд, необходимых решений. В частности, я сам позвонил Леонарду Жардиму — извинился перед ним за допущенную в октябре ошибку, попросил его вернуться и возглавить команду. Я одобрил все его предложения о приобретении новых игроков во время зимнего трансферного окна.

Настало время перемен. Изменения затрагивают не только состав команды, но и руководство. Я принял очень трудное для меня решение освободить Вадима Васильева от должностей вице-президента и генерального директора клуба. Я очень благодарен Вадиму за все, что он сделал для нашего клуба, и желаю ему всего самого доброго. 

Планирую вынести на рассмотрение совета директоров ФК «Монако» 22 февраля новую кандидатуру на посты вице-президента и генерального директора клуба. 

ФК «Монако» не первый раз оказался в кризисной ситуации. Семь лет назад нам удалось вывести клуб из того положения, в котором он находился. Мы будем стремиться повторить тот успех. Это сложно, но я лично буду прилагать максимум усилий для этого и, уверен, что с обновленной командой мы добьемся поставленных целей!”

В свою очередь, экс-вице-президент поблагодарил Рыболовлева, а также князя Монако, за незаменимый опыт, который был получен за эти годы:

“Я хочу поблагодарить президента Дмитрия Рыболовлева, который позволил мне управлять ФК «Монако» и получить этот уникальный, полный эмоций опыт.  За это время я сделал все от меня зависящее, чтобы клуб смог добиться результатов, которые бы соответствовали нашим целям.  Несмотря на последние сложные месяцы, я горжусь итогами той работы, которая велась в течение этих шести насыщенных лет. 

Я хотел бы выразить благодарность Его Светлости князю Альберу II за его поддержку. 

Не забуду также всех болельщиков клуба, с которыми я разделил прекрасные мгновения. 

Сегодня с этими очень сильными эмоциями я покидаю свой пост вице-президента и генерального директора клуба. 

В заключение я бы хотел сказать слова поддержки Леонарду и, конечно, всей команде. Я уверен, что состав на верном пути и что окончание сезона позволит игрокам продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы спасти этот потрясающий клуб. Вперед, Монако!”

Показать больше
Close