Новости

Новый закон оставляет пляжи Лазурного берега в подвешенном состоянии

В Монако большинство туристов и жителей города могут согласиться с тем, что посещение пляжа является их любимым занятием в свободное время. Пляж Ларвотто с невероятным видом на Средиземное море может смело попасть в список самых гламурных пляжей в мире. Это бесплатный общественный пляж княжества, покрытый завезенным гладким мелким гравием и окруженный уникальной городской средой. Кристально чистая вода, красивый пляж и множество хороших закусочных в этом районе – только малая часть радостей, ожидающих посетителей этого места.

В Ларвотто есть множество частных территорий, где можно взять напрокат шезлонг и зонтик, насладиться коктейлем и едой в кафе с прекрасными видами. Пляж также известен своей безопасностью, в летние месяцы там есть сетка против медуз. Дежурные спасатели и центр безопасности пляжа всегда в полной готовности прийти на помощь.

Новый закон оставляет пляжи Лазурного берега в подвешенном состоянии

Теперь, когда наступила теплая погода, люди жаждут пойти на пляж и понежиться на солнце. Те, кто хочет выехать за пределы Монако и исследовать другие райские песчаные пляжи Лазурного берега, могут остаться в полном разочаровании.

Из-за нового «Указа о пляжах» этого года, положение многих пляжей оказалось в подвешенном состоянии. Одни пляжи нуждаются в новых разрешениях, другим требуется строительство, а многие старые сооружения вообще требуют сноса. Новый «Указ о пляжах» гласит, что на большей части береговой линии количество частных пляжей будет значительно сокращено. К счастью, пляжи Монако не были затронуты.

Вот список услуг, которые могут предложить пляжи Лазурного берега в этом году.

Ницца

Этим летом 14 частных пляжей Ниццы будут обновлены (сроком на 12 лет). Кандидаты подали свои запросы и ждут вердикта от города. Результаты ожидаются к концу осени.

В апреле 2019 года 4000 м3 гальки было доставлено в Ниццу, чтобы расширить территорию пляжей. Длинный участок серой гальки составляет примерно 20% частных пляжей и 80% общественных.

Пляж Ниццы, Florida beach, площадью 1000 кв.м был объявлен банкротом и будет передан властям города с последующей организацией там детских развлечений (плавание под наблюдением, каякинг, водное поло и т.д.), начиная со следующего лета.

Доступные пляжи

Centennial и Carras — это два пляжа, которые находятся под наблюдением квалифицированной команды и приспособлены для людей с ограниченной подвижностью. Centennial открыт с 14 июня по 2 сентября, а Carras — до 15 сентября, 7 дней в неделю, включая праздничные дни.

Отдельная часть пляжа Carras зарезервирована для посетителей с собаками. Собакам разрешено плавать, а пляж регулярно убирается городскими службами. Доступ разрешен всем собакам, кроме собак-поводырей 1-го класса. Собаки 2-й категории должны быть в наморднике и держаться на поводке. Терминал экстренного вызова доступен в случае чрезвычайной ситуации.

В Ницце есть также 5 пляжей для некурящих. Муниципальный декрет запрещает курение там, нарушители получат штраф в размере 17 евро за курение на пляже и на воде на расстоянии 33 метров с 9:00 до 20:00 с 12 апреля по 31 октября.

Новый закон оставляет пляжи Лазурного берега в подвешенном состоянии

Кань-сюр-Мер

Контракты на продление для пляжей Кань-сюр-Мер утверждены на 2020 год, оставив один из шести частных пляжей в подвешенном состоянии, речь идет о Aeva Beach. Из-за экстремальной погоды 29 октября 2018 года заведения пляжа были сильно подвержены воздействию стихии. Доступ собакам на пляжах Кань-сюр-Мер запрещен муниципальным указом от 11 июня 2018 года.

Жуан-Ле-Пен

Старые здания пляжей Жуан-ле-Пен были снесены, чтобы освободить место для новых строений, в соответствии с новым указом. Yolo Beach, Sea Effect и Epi Beach уже успешно встречают клиентов.

Пляжи The Beach of the Islands и Estérel все еще находятся в ожидании. Новый дизайн позволит заведениям оставаться открытыми круглый год, что способствует динамичности развития морского курорта. Но они будут спроектированы так, чтобы их можно было демонтировать, в соответствии с «Указом о пляжах».

Управляющие The Beach of the Islands Халима Салада и Жерар Лануар успешно подали заявку на открытие ресторана со средиземноморской кухней и пляжа с экологическим уклоном. А Дидье Тоеска и Эрик Галето, возглавляющие L’Esterel, начнут новую жизнь с пляжным рестораном из дерева на сваях. Открытие было запланировано на начало июня.

В этом сезоне также будут открыты два частных пляжа: Eli Bo и Ammos. Эти сезонные заведения, которые будут демонтированы осенью, находятся под управлением Жиля Жиру. Их открытие было отложено, так как разрешения на строительство были выданы позже, чем ожидалось. Les Bains Deli Bo предлагает «роскошные закуски», а в Ammos можно будет отведать мясо и рыбу на гриле.

Новый закон оставляет пляжи Лазурного берега в подвешенном состоянии

Гольф-Жуан

Любителям пляжного отдыха в городе Валлорис нужно дождаться следующего заседания муниципального совета в июне. Тогда станет известна судьба четырех новых частных пляжей в среднем секторе.

В настоящее время там находится только один открытый пляж: Le Vieux Rocher.

Фото: pixabay.com/adventurediary.co/ tripsavvy.com/ marcopolo-plage.com

Показать больше
Close