Горячие новости

Образование: текущий контроль в центре внимания в подведении итоговых результатов учёбы в Монако

Изабель Бонналь, директор Департамента образования, молодежи и спорта Монако рассказала о новых изменениях в системе образования, возникших в связи с санитарным кризисом. Прежде, в информации от 3 апреля, было объявлено об отмене финальных устных экзаменов на получение степени бакалавра и диплома по выпуску из лицея в пользу оценки работы студентов на основе текущего контроля и достижений.

Итак, для получения степени бакалавра будут учтены только оценки первых двух триместров в рамках текущего контроля. А для студентов второго года обучения в лицее (classes de Première) устные экзамены были отменены и заменены текущим контролем.

Образование: текущий контроль в центре внимания в подведении итоговых результатов учёбы в Монако
@pixabay.com

Также, чтобы поощрить присутствие выпускников и студентов, которые начали возвращаться на учебу с 4 мая, Изабель Бонналь настояла на учёте оценок, поставленных преподавателями за посещаемость:

«Прогресс, достигнутый учеником после возобновления обучения в лицее, будет отражён в комментариях в его школьном досье. Кроме того, туда будут вноситься оценки за посещаемость и участие студента в школьной работе в период карантина и до конца года».

Она напомнила, что, как и каждый год, диплом бакалавра для студентов третьего года обучения (classe de Términale) будет присуждаться жюри Академии Ниццы под председательством профессора университета. Жюри проанализирует школьное досье абитуриентов, изучит результаты, полученные каждым студентом в выпускном году за первые два триместра (а также за второй год учёбы, classe de Première), и ознакомится с оценками преподавателей. Как обычно, жюри будет проводить работу по согласованию, с тем чтобы обеспечить равное отношение к кандидатам.

Показать больше
Close