Горячие новости

Общественные парковки: Монако ведёт борьбу против монополизации парковочных мест

Ежегодно Служба общественных парковок пересматривает тарифы на все свои почасовые сборы и абонементы, включая «резидентские», дневные и ночные, рабочие часы, бизнес-пользование, тарифы для двухколёсных транспортных средств и т.д.

В 2021 году решено добавить дополнительную ежемесячную плату в размере €60 для владельцев абонементов, припаркованный автомобиль которых не был ни разу перемещён за месяц. В практическом плане эта дополнительная плата предназначена для тех, кто имеет абонемент резидента на дневное и ночное время стоимостью €106, что даёт им право на любое парковочное место, и кто затем оставляет там своё транспортное средство на постоянной основе, превращая, таким образом, общественное пространство в «зарезервированное».

Монополизация парковочных мест

Только в январе 2021 года таких автомобилей было почти 400, и к сожалению эта цифра растёт. Эти машины принадлежат жителям, владеющим как минимум двумя транспортными средствами или даже более. Таким образом, правительство приняло меры по недопущению монополизации парковочных мест. Когда транспортное средство уезжает, оно освобождает парковочное место для другого водителя — этот оборот необходим для предоставления качественных услуг всем желающим воспользоваться общественными парковками.

В настоящее время общественные автостоянки Монако предлагают 17 000 мест, но, несмотря на это немалое количество предлагаемых мест, в списке ожидания Службы общественных автостоянок более 6000 запросов на резидентский парковочный абонемент.

Кого эти изменения не коснутся?

Эрик Скьяманна, глава Службы, уточнил, что дополнительный сбор будет распространяться только на «незарезервированные» места. Жителей, у которых имеется идентифицированное, зарезервированное место, изменения не коснутся. Водителей, которые пользуются своим автомобилем до 15 раз в месяц, также не затронут новые правила и с них не будут взимать эту дополнительную плату.

Показать больше
Close