Горячие новости

Объявлены победители Monaco Artists Open

87 участников из 8 разных стран приняли участие в 8-м конкурсе художников Монако (L’open des Artistes) в галерее L’Entrepôt. В рамках этого ежегодного события, художникам была дана возможность создать шедевр на тему: «Frontièrs, la limite comme épaisseur» и оставить онлайн-заявку на участие. В итоге, жюри отобрало 30 самых достойных работ для создания финальной выставки, которая была представлена публике с 27 февраля по 27 марта. По окончании экспозиции жюри наградило победителей.

В этом году Приз жюри был присужден Корке Ндиеи (Korka Ndiaye) за ее работу под названием «Le Rêve des Frontières» (Мечта о Границах). Работа художницы из Сенегала сумела затронуть за живое практически каждого, показав своей картиной очень человечное видение эммиграции.

Объявлены победители Monaco Artists Open

Специальный приз жюри получили еще два художника. Марк Лавалль (Marc Lavalle) представил картину, написанную древесным углем, а коллектив Valetudo (Collectif Valetudo) привлек внимание жюри картиной «Комната, Бар и Горизонт Ванг Гога». Коллектив действительно поиграл с образами, изобразив Ван Гога в атмосфере палаты психиатрической больницы.

Объявлены победители Monaco Artists Open
Корка Ндиеи (Korka Ndiaye)

Приз зрительских симпатий был присужден Кристофу Озелло (Christophe Ausello) за его картину «Никаких границ». Теперь у художника будет возможность стать более узнаваемым, так как именно эта картина будет напечатана на обложке одного из сборников Monaco Telecom.

Объявлены победители Monaco Artists Open

Фото: danielboeri.com/dakarmatin.com/.lentrepot-monaco.com

Показать больше
Close