Горячие новости

Отделение больницы для пациентов с сovid закрывают в Монако

Недавно Больничный центр принцессы Грейс закрыл двери своего сovid-отделения после того, как количество госпитализаций из-за вируса сократилось. Однако больница будет держать готовыми шесть мест на случай, если в ближайшее время количество заражений вновь пойдёт вверх. Такая возможность не исключается полностью, так как данный период года благоприятен для встреч большими кампаниями друзей и родственников, когда многие собираются для совместного времяпрепровождения летних отпусков и каникул.

По словам директора Госпиталя принцессы Грейс Бенуа де Севелиндж, низкие показатели сovid в Монако обусловлены сочетанием увеличивающегося числа населения, которое сделало прививки, хорошей погодой и правительственными санитарными мерами.

Сокращение числа случаев сovid можно наблюдать не только в Монако, но и во всём французском департаменте Приморские Альпы. Согласно последнему отчёту правительства, первую вакцинацию получили уже 46,16% населения Монако. Дозы вакцины в настоящее время доступны для всех жителей княжества в возрасте старше 18 лет.

Больница Монако возобновляет плановые операции

Больничный центр больницы также заявил, что снова возобновляет проведение плановых операций, которые были приостановлены из-за пандемии. Все операции снова в повестке дня. Кроме того, ортопедическое отделение вновь открыто.

Для обеспечения безопасности больницы посещение пациентов по-прежнему запрещено, за исключением отделений гериатрии, психиатрии и паллиативного лечения (при соблюдении определённых условий, установленных в отделениях).

Показать больше
Close