Горячие новости

Больница принцессы Грейс расширяет отделение для пациентов с сovid-19

В разгар второй волны пандемии сovid-19 Больница принцессы Грейс создаёт 10 новых мест в отделении интенсивной терапии. Несмотря на эти меры, санитарный кризис в Монако остаётся под контролем, и больница ещё не достигала своей максимальной заполненности, уверяет руководство. Дополнительные места создаются в рамках превентивной стратегии, которые помогут больнице избежать возможного переполнения в будущем.

Всплеск новых случаев заражения сovid-19 в начале года не вывел из строя Больничный центр принцессы Грейс. По состоянию на понедельник, 2 февраля, число людей, поражённых вирусом, достигло 1499 человек в Монако с начала пандемии. 63 пациента в настоящее время находятся на лечении в госпитале, в том числе десять человек в реанимации.

На этой неделе в отделении интенсивной терапии добавят десять новых мест, доведя их количество там до 29. Такое решение было принято директором больницы Бенуа де Севелиндж. Эти дополнительные места позволят больнице принимать пациентов без опасения переполненности, поскольку показатели заражения остаются высокими.

Где будут расположены новые места?

Десять новых мест будут размещены в отделении пульмонологии. Больница произвела набор персонала, с тем чтобы укомплектовать штат этого дополнительного подразделения таким образом, чтобы это не сказывалось на возможностях других отделений больницы. Тем не менее, больница прекратила проведение косметических операций, чтобы освободить место в операционной, а также бариатрических операций, потому что эти вмешательства касаются людей с ожирением, подверженных высокому риску сovid -19. Отсрочка этих процедур поможет защитить их от ненужного риска.

Показать больше
Close