Горячие новости

Памяти павших солдат посвящается: особая экспедиция отправляется из Монако

В знак благодарности княжеству за присутствие его карабинеров в 2019 году во Фретуне, во время церемонии памяти погибших и жертв со стороны НАТО, два бывших морских пехотинца из ВМС Франции, Фредерик Вим и Фернан Бальзар, отправятся в путь с площади Княжеского дворца в субботу, 4 сентября, около 11 часов утра, перед церемонией смены караула. За неделю они проедут на знаменитых старых мотовелосипедах Solex с юга на север через всю Францию, планируя прибыть 11 сентября во Фретун (Па-де-Кале) на церемонию памяти.

Этот заезд они решили организовать в рамках празднования, посвящённого мемориалу НАТО — двух красивых стел, которые с 2012 года каждый год прославляют павших в военных операциях солдат организации.

Впервые из Монако

Первый раз это мероприятие организовано с точкой старта в Монако. Также стоит отметить, что один из двух мотовелосипедов Solex будет окрашен в цвета монегасского флага, красный и белый, а второй — в синий, белый и красный, цвета французского триколора.

Луи Дюкрюэ согласился выступить покровителем мероприятия и будет присутствовать на старте. Все желающие запечатлеть этот памятный момент также могут прийти на Княжескую площадь Монако в субботу.

Выбор велосипедов старейшей французской марки Solex для этого мероприятия очень символичен. Компания создаёт велосипеды с 1946 года, и их старые экземпляры, на которых и отправятся в путь пехотинцы, можно сравнить с человеком, прошедшим через невзгоды войны и ранения.

Велосипедисты проедут через многие города, среди которых будут Систерон, Роман-сюр-Изер, Бур-ан-Бресс, Дижон, Жуанвиль, Реймс или Нойвиль-Сен-Реми.

Когда французы доберутся до Фретуна, начнётся официальная церемония зажжения двух свечей, символизирующих две стелы, составляющие мемориал, и присоединятся к Вилли Бретону, который является президентом Мемориальной федерации НАТО.

Прошло 20 лет с тех пор, как террористические атаки, направленные на башни-близнецы Всемирного торгового центра и Пентагон, привели к вторжению сил НАТО в Афганистан, где погибло много солдат союзных войск.

Мероприятие, которое начнётся с большой межрелигиозной церемонии, также станет возможностью открыть две новые стелы в честь бельгийцев и чехов, и одну в честь животных, погибших во время миссий НАТО.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close