Горячие новости

Пьер Казираги устанавливает новый парусный рекорд в окрестностях Монако

Рекорд времени перехода под парусом от Монако в Сен-Тропе официально установлен? Определённо! Его авторами стали вице-президент Яхт-Клуба Монако Пьер Казираги на борту Multi 70 Maserati Trimaran под управлением Джованни Сольдини, с участием ещё четырёх яхтсменов.

Это Рекорд Wally! Брэнд Wally из Монако — мировой лидер в области яхтенных инноваций, ведущий производитель парусных, моторных и буксирных яхт, отличающихся самым передовым дизайном.

Монегасская верфь, безусловно, не ошиблась, выбрав именно Multi 70 Maserati. После 2 часов 55 минут 44 секунд навигации со средней скоростью чуть менее 20 узлов, порой достигавшей и 30 узлов, яхта Maserati пересекла финишную прямую перед башней Портале в Сен-Тропе. Рекорд был зарегистрирован в 15:22:18 рейс-директором Морского Общества Сен-Тропе Жоржем Корхелем.

При длине 21,2 м и ширине 16,8 м, Maserati способна развивать скорость до 40 узлов. Погодные условия на протяжении практически всего перехода были идеальными, поэтому яхта стремительно стартовала со скоростью 25 узлов. Если бы ветер после Канн немного стих, то вместо 19,76 узлов, яхта точно смогла бы превзойти средний показатель в 20 узлов. Наверняка яхтсменам это удастся в будущем! А на этот раз они не просто превзошли рекорд 1999 года на какие-то несколько секунд, а буквально разбили его вдребезги, опередив на многие минуты.

Multi 70 установила новый рекорд для многокорпусных судов, ранее принадлежавший однокорпусной яхте под управлением Кнута Фростада. Норвежский капитан установил его за 3 часа 4 минуты 30 секунд на борту 32-метровой Nariida 20 октября 1999 года.

Конечно, подобный морской переход намного более захватывает, чем скучная автомобильная поездка по трассе A8, которая в любом случае займёт у вас не менее 2 часов.

По установлению этого громкого рекорда с Джованни Сольдини у штурвала, Пьера Казираги как победителя встречала мэр Сен-Тропе Сильви Сири. По словам Пьера, Джованни предстоит побить ещё многие рекорды — возможно, это случится во время дальнейших испытаний в Средиземном море, ведь Maserati только 5 марта покинула свою верфь в Специи.

Показать больше
Close