Горячие новости

Пляжи Монако сделали некурящими зонами на лето

Монако борется с мусором в рамках ежегодной кампании Zéro Mégot (Без окурков), направленной на то, чтобы остановить выбрасывание окурков от сигарет в общественных местах. Для проекта в этом году был принят совершенно новый формат с решением правительства княжества сделать пляжи Монако некурящими зонами в этот летний сезон. Пепельницы больше не будут предоставляться продавцами сигарет на пляжах Ларвотто и Solarium.

Мэрия Монако объединила усилия с Монегасским санитарным обществом (SMA) и Департаментом туризма и конгрессов (DTC) для борьбы с загрязнением окружающей среды. Команды из SMA и DTC будут по очереди распространять новые пепельницы в специальных зонах для курения на набережной Ларвотто с целью проведения кампании по информированию жителей и туристов о вредном воздействии выброшенных на землю окурков, а также других отходов, которые загрязняют моря и океаны.

Кроме того, карманные пепельницы будут доступны в магазинах Ларвотто, в нескольких информационных киосках DTC, а также на муниципальных площадках, открытых для публики.

С помощью этой новой кампании, которая простирается за пределы пляжей по всей территории княжества, мэрия и её партнёры хотят более широко информировать население о необходимости поддержания чистоты города и о влиянии брошенных на землю окурков на окружающую среду.

Где правильно утилизировать окурки?

Терминалы Écomégot, предназначенные для утилизации окурков, в настоящее время расположены в различных местах по всему Монако: рынок La Condamine, пространство Лео Ферре, здание мэрии, павильон Бозио, Медиатека Монако (Региональный фонд, Видео- и сонотека Жозе Нотари, Библиотека Луи Нотари) и на водном стадионе Ренье III.

Показать больше
Close