Горячие новости

По окончании летнего пика аэропорт Ниццы снова закрывает Терминал-1

Covid-19 затронул работу практически любого крупного учреждения и аэропорты не стали исключением. Логистика международных прилётов и отправлений, очевидно, является чрезвычайно сложной с учётом соблюдения авиакомпаниями всех санитарных норм, тем более в таком крупном аэропорте Франции, как Ницца.

К пассажирам применяются самые разные требования в зависимости от прибытия из зелёной, оранжевой или красной зоны. В свою очередь, требования к вакцинированным и невакцинированным путешественникам разнятся.

Проверка санитарных пропусков, логистика прибытий из разных зон риска – всё это было бы невозможно качественно осуществить этим летом без крупных организационных изменений.

В связи с этим, аэропорт Ниццы временно этим летом возобновил работу Терминала-1, в первую очередь с целью облегчения всех административных и санитарных проверок. Основной Терминал-2, вынужденный обрабатывать дополнительный летний поток и связанное с этим переполнение, также выиграл от этой меры.

В июле аэропорт Ниццы сделал следующее официальное заявление: «По состоянию на 21 июля и временно до 7 сентября, аэропорт Ницца-Лазурный Берег частично открывает Терминал-1. Эта мера направлена ​​на поддержку усиленных санитарных мер в отношении проверки некоторых международных рейсов при сохранении должного качества обслуживания пассажиров».

9 сентября аэропорт подтвердил свой первоначальный план по закрытию Терминала-1, вступивший в силу 13 сентября, по окончании пика курортного сезона:

«13 сентября Терминал-1 прекращает свою работу после временного летнего открытия. Обслуживание British Airways, El Al Al, Iberia, Iberia Express, Nouvelair, Royal Air Maroc, Turkish Airlines и Vueling будет осуществляться в Терминале-2. Парковка в Терминале-1 также больше не будет доступна».

Показать больше
Close