Горячие новости

Победители уникальной спортивной премии SPORTEL Awards и главный десерт сезона

Спортивная премия SPORTEL Awards 2023

С 21 по 23 октября в Гримальди Форуме наградили известных атлетов за выдающиеся спортивные заслуги. Из года в год престижная премия SPORTEL Awards собирает лучших атлетов со всего мира на торжественной церемонии в Монако.

23 октября после встречи с фанатами, знаменитые спортсмены прошлись по красной ковровой дорожке под вспышками фотокамер. В церемонии приняли участие лыжница Тесса Уорли, знаменитый британский спортивный фотограф Ричард Пелхэм, репортер Стефан Ле Гофф, Оливье Анри, креативный директор Publicis Sport, Перрин Лаффон, французская фристайлистка, Олимпийская чемпионка, 5-кратная чемпионка мира, Роберт Колле, вице-президент Федерации лыжного спорта Монако, представляющий Олимпийский комитет княжества, и сенсация тхэквондо Рут Гбагби, обладательница двух олимпийских медалей и лучшая спортсменка мирового рейтинга тхэквондо 2020-го года. А также мировые призеры по гимнастике Марин Бойер, Морган Осиссек-Раймер, Дженны Ларуи, Лоретт Шарпи и Колин Девьярд.

Sportel Awards 2023 © Monaco Mediax

Марк Мори, бывший десятиборец и игрок в регби, стал ведущим шоу. Жюри возглавила Мелина Робер Мишон, вице-чемпионка мира, 22-кратная чемпионка Франции по метанию диска и обладательница серебряной медали на Олимпийских играх. Зрители увидели баскетбольные трюки от Бульдога Мака и Джорджа Торча (Harlem Globetrotters).

Пьер Казираги, который представлял князя Альбера II на церемонии, вручил от его имени награду «Легенда» Катарине Витт, самой титулованной фигуристке современности.

Sportel Awards 2023 © Monaco Mediax

Помимо наград для спортсменов, организаторы отметили специальными призами выдающихся журналистов и режиссеров: категория «Лучшая замедленная съёмка» Деми Воллеринг/ «Женский Тур де Франс 2023», Филипп Летурнёр (Франция);  «Лучший документальный фильм» — «Вильнёв — Пирони» — Торкил Джонс (Torquil Jones) (Великобритания); «Лучший репортаж» — Playing Fields – «Айя: Первая габонская пловчиха на Олимпийских играх» — Матамба Комбила (Matamba Kombila ) (Испания).

«Специальная премия жюри» досталась фильму «Однорукое чудо: история Джимми Хасти» — Ричард Милуэй (Великобритания); «Премия за инновации» — «Командное радио “Тур де Франс 2023”» — Антони Форестье (Франция); «Лучшее продвижение программы» получили Sky Sports: «Лучшее шоу Земли»,  Даниэл Кляйнман и Роб Уэлч (Великобритания). Награду за «Лучший рекламный ролик» взяли Кристиан Блашас (Christian Blachas). Лучшая спортивная книга – Рено Делабордери (Renaud de Laborderie) и “Iconic Nadal”, Коринн Дюбрёй (Франция).

Гала-вечер 2023 года можно было увидеть в прямом эфире нового канала TV Monaco.

Sportel Awards 2023 © Monaco Mediax

Новые назначении в Обществе морских купаний

23 октября новый отдел развития недвижимости группы компаний Общество морских купаний (SBM) возглавил Оливье Бернар. Департамент является частью новой стратегии развития от президента группы Стефана Валери.

Оливье Бернар после 25 лет успешного сотрудничества с Eiffage Immobilier Group присоединился к коллективу Общества морских купаний. Его специализация — разработка, маркетинг и оперативное управление проектами недвижимости во Франции и на международном уровне.

Еще одно назначение — пост директора по строительству и архитектурному наследию, который занял Люк Лерой. Именно он стоял за планом реконструкции легендарного Кафе де Пари.

Среди задач нового департамента — контроль завершения всех операций по строительству и восстановлению недвижимости группы, разработка стратегии развития, развитие уже существующих объектов в княжестве и за его пределами, таких как последнее приобретение компании — отель Palace des Neiges в фешенебельном горнолыжном курорте Куршевеле.

На данный момент активы группы компаний — 170 объектов недвижимости, среди которых жилье, виллы, магазины и офисы.

Большая распродажа антиквариата и произведений искусства

27 ноября в отеле Hôtel des Ventes de Monte-Carlo состоялся антикварный аукцион. С молотка ушли античные картины и живопись XIX века, предметы, найденные во время археологических раскопок, винтажная мебель, столовое серебро, а также произведения азиатского искусства.

Богатый на редкие предметы каталог порадовал взыскательных коллекционеров и любителей античных предметов роскоши. В начале дня покупателям было предложено около тридцати антикварных лотов, среди которых было выставлено панно «L’Allégorie de l’Eté» Абрахама Янссенса II, оцененное в 30 000-40 000 евро, картина маслом на холсте «Оливье» Поля Гигу (30 000-40 000 евро), произведения Адольфа Монтичелли, Феликса Зиема и Эмиля Лубона, а также картина Жана-Батиста Олива «Наводка при входе в порт Марселя».

В разделе «Мебель» были выставлены винтажный комод из частной коллекции (18 век) за 40 000 евро, изысканные часы из коллекции герцога Ришелье, модель корабля Титаник, датская скульптура из белого мрамора «Молодой Фавн».

Лучший праздничный десерт от кондитеров Общества морских купаний

Группа компаний Общество морских купаний Монако (SBM) провела конкурс праздничных десертов. Шесть претендентов представили свои работы на суд жюри, которое выбрало лучшее сладкое лакомство от шеф-кондитера. Первую строчку завоевало блюдо на основе пралине и экзотических фруктов.

 В 11-й раз конкурс собирает кулинаров, работающих в заведениях группы: Thermes marins, Monte-Carlo Bay, Hôtel de Paris, Café de Paris, Hôtel Hermitage и SBM’s Pole Sucré. Гастрономические критики выбирают фирменный десерт, который будет представлен во время праздничного рождественского сезона в Монако.

20 октября в One Monte-Carlo профессионалы мира гастрономии, дирекция Общества морских купаний, журналисты и VIP клиенты группы определили лучшее сладкое блюдо сезона. Жюри второй год подряд возглавил Мариус Дюфаю, шеф-кондитер ресторана Mirazur в Ментоне. Критики оценивали презентацию, технику приготовления, вкусовые качества.

Первое место занял кондитер отдела завтраков Hôtel de Paris Мари-Франс Шивальеро за десерт под названием Blanc manteau. Мягкий кокосовый бисквит, пралине, кокосовая глазурь и лаймовый мусс порадуют этой зимой новыми вкусовыми ощущениями любителей сладкого.

Показать больше
Back to top button