Горячие новости

Победители вторых благотворительных скачек принцессы Шарлен

24 февраля на ипподроме Кан-сюр-Мер состоялись благотворительные скачки имени принцессы Шарлен.

Главный принцип соревнования заключается в том, что 16 лошадей, представляющих одну французскую или монегасскую благотворительную организацию, принимают участие в забеге длиной в 1 600 метров. По окончании гонки призовой фонд делится между благотворительными ассоциациями в зависимости от места, которое заняла лошадь.

Среди 16 ассоциаций, принимающих участие в скачках, можно выделить Фонд принцессы Шарлен, Фонд князя Альбера II, Фонд принцессы Грейс, а также организации Fight Aids Monaco, M Foundation, CDEAM, Красный Крест Монако, AMAPEI, Les Anges gardiens de Monaco и другие.

Накануне, в Яхт-клубе Монако, с помощью жеребьевки организаторы закрепили за каждой лошадью одну из ассоциаций. Тянули жребий Гарет Уиттсток (Gareth Wittstock), брат принцессы Шарлен, и Франсуа Форчиоли-Конти (François Forcioli-Conti), президент Societé des Courses de la Côte d’Azur.

Победители вторых благотворительных скачек принцессы Шарлен

Основной целью благотворительного состязания является поддержка организаций, деятельность которых направлена на помощь детям и людям, находящимся в сложной ситуации.

Призовой фонд составил 50 000 евро, как и в прошлом году. Сумма была распределена между ассоциациями, в соответствии с результатами скачек. Так, чек на сумму 10 000 евро достался Фонду принцессы Грейс, за который выступала лошадь по имени Namasjar. Второй пришла Sometaste, заработавшая 6000 евро для французского Красного Креста. На третьем месте оказалась Dégrisement вместе с благотворительной организацией “Just World Interational”. Их выигрыш составил 4 000 евро. В свою очередь, лошадь Cry Baby, выступавшая за Фонд принцессы Шарлен, финишировала пятой. Оставшиеся деньги призового фонда были разделены между другими участниками организациями.

Напомним, что событие играет важную роль в развитии ипподрома Лазурного Берега и благоприятно сказывается на его посещаемости. Так, первую гонку, проходившую в прошлом году, посетили 2 500 гостей!

Победители вторых благотворительных скачек принцессы Шарлен

Фото: jourdegalop.com/canalturf.com

Показать больше
Close