Горячие новости

Послы Азербайджана, России, Конго и Брунея получили дипломатические аккредитации

На прошлой неделе государственный советник и министр иностранных дел Жиль Тонелли (Gilles Tonelli) организовал дипломатическую встречу, пригласив представителей четырех государств на обед в отель Hermitage.

13 марта господин Тонелли принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Азербайджан Рахмана Саиб оглу Мустафаева, Чрезвычайного Посла Российской Федерации Алексея Мешкова, Чрезвычайного Посла Бруней-Даруссалам Датин Падука Малай Хаджа Халима Малай Хаджи Юссоф (Datin Paduka Malai Hajah Halimah Malai Haji Yussof) и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Конго Родольфа Адада (Rodolphe Adada). В первой половине дня приглашенные публично зачитали верительные грамоты, переданные им главами государств для князя Монако.

Послужной список каждого из приглашенных оказался довольно внушительным. Так, например, Алексей Мешков на протяжении нескольких лет занимал различные дипломатические должности в Министерстве иностранных дел России, прежде чем его пригласили в посольство Италии и Республики Сан-Марино в качестве посла. При этом он дважды являлся заместителем министра иностранных дел в период с 2001 по 2004 и с 2012 по 2017 годы.

Единственная женщина на встрече, госпожа Юссоф, присоединилась к исследовательскому отделу МИД Брунея еще в 1983 году. Там она занимала должности заместителя директора по Юго-Восточной Азии, помощника директора по Азиатско-Тихоокеанскому региону и директора аналитического отдела. В 2007 году госпожа Юссоф была назначена директором по политическим вопросам, а в 2008 году стала послом Брунея-Даруссалама на Филиппинах.

Господин Мустафаев также обладает богатым опытом решения дипломатических вопросов. Действующий посол Азербайджана присоединился к Министерству иностранных дел в 1987 году. В 2000 году он стал советником в посольстве России, а с 2004 года Мустафаев занимает должность директора секции международных отношений газеты «Азадлыг» (Azadliq). В 2006 году Рахман Мустафаев назначен директором Управления по делам Европы и Америки при МИД Азербайджана, а затем и послом Азербайджана в Греции и Албании.

Господин Родольф Адада начал свою политическую карьеру в 1976 году в качестве министра научных исследований Конго. В этой должности он работал в различных министерствах, прежде чем стать советником президента. Позднее Адада был назначен государственным министром, министром иностранных дел и министром транспорта и гражданской авиации Республики Конго.

Фото: gouv.mc

Показать больше
Close