Горячие новости

Пожар на верфи MB92 в Барселоне и другие новости

Огромный столб дыма от пожара на верфи MB92 в Барселоне

Как информирует yachtharbour.com, пожар на верфи MB92 вспыхнул днём, около ​​14:30. Быстро прибывшие на место пожарные службы не дали ему распространиться. Никто из людей не пострадал, и яхты не были тронуты пламенем. Причина пожара остается неизвестной. По сообщению верфи, возгорание произошло на установке, предназначенной для технического обслуживания и покраски судов. Компания по ремонту и обслуживанию яхт предприняла все необходимые меры для того, чтобы пожар не распространился на строящиеся яхты и другие пришвартованные на верфи суда.

Пожар на верфи MB92 в Барселоне и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

109-метровая суперъяхта Oceanco переезжает на новую строительную площадку

Суперъяхте предстоит пройти оставшиеся строительные работы: покраску помещений, установку палуб и крупногабаритного оборудования. Новая площадка, приобретённая в 2019 году, расположена в 10 километрах вниз по течению от штаб-квартиры Oceanco в Альблассердаме. Обьект Oceanco занимает территорию в 28 акров. Его основная площадь составляет почти 114 000 кв.м и включает в себя офисы, строительно-монтажные объекты, цеха по окраске и пескоструйной обработке.

109-метровая модель станет третьей по величине яхтой Oceanco после 110-метровой Jubilee и 109-метровой Bravo Eugenia, недавно доставленной владельцу Dallas Cowboys. Среди других недавних проектов Oceanco — легендарная парусная суперъяхта Black Pearl, пришвартованная в Санкт-Петербурге, и 90-метровая DreAMBoat.

Пожар на верфи MB92 в Барселоне и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

90-метровая чартерная суперъяхта Corsair Nero отправляется в сухой док в порту Генуи

Согласно официальному заявлению менеджеров яхты Döhle Yachts, Nero накренилась в доке под углом около 30 градусов. При этом яхта не коснулась стены и, очевидно, получила лишь минимальные повреждения. Экипаж благополучно покинул суперъяхту после инцидента, не получив серьезных травм. О загрязнении или угрозе для окружающей среды не сообщается. В настоящее время расследование продолжается.

Пожар на верфи MB92 в Барселоне и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Damen планирует строительство самого крупного 75-метрового вспомогательного судна

Индивидуальная модель, основанная на недавно разработанной YS 7512 в линейке Damen Yacht Support и предназначенная к доставке в 2022 году, станет самым крупным вспомогательным судном от Damen.

При длине 12 метров и объеме около 1900 GT, яхта будет оснащена самым современным экологическим оборудованием, ангаром для размещения вертолета типа D14, оборудованием для оказания чрезвычайной помощи, а также широким спектром специализированного морского снаряжения и тендеров. Судно сможет вместить на борту до 45 человек, включая экипаж, специалистов и гостей.

Среди недавних проектов голландской верфи — доставка 55,5-метровой яхты поддержки B3 и выпуск 46-метровой Joy Rider.

Пожар на верфи MB92 в Барселоне и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com
Показать больше
Close