Горячие новости

Прекрасное рядом — Неделя искусства в Монако

Идея проведения Недели искусства в Монако (Monaco Art Week) родилась из мечты объединить все лучшие инициативы в познании и отражении действительности через духовную самореализацию как отдельной личности, так и человечества в целом.

Тремя культурными китами проведения мероприятий стали районы Ла Кондамин, Монте-Карло и Ларвотто с их богатейшей пятивековой историей. Посетив любую из галерей в рамках события, вы совсем другими глазами посмотрите на Монако, которое предстало перед гостями во всей своей красе, узнаете о новых течениях и веяниях в области искусств. Это не только прекрасная возможность отлично и познавательно провести время, но и встретиться с интересными людьми. Да, бесспорно, это не масштаб знаменитейшего Лувра в Париже или одного из старейших музеев мира в центре Флоренции -Уффици. Изюминка Недели  искусства в Монако состоит в том, что всё княжество словно превращается в одну огромную галерею, со своим неповторимым обаянием. Вы в расслабленном настроении прогуливаетесь, наслаждаясь интересующим вас творчеством. И в этой прогулке от одной галереи к другой присутствует что-то возвышенное, позволяющее осознать, прочувствовать возникшие ощущения.

Прекрасное рядом - Неделя искусства в Монако

Прекрасное рядом - Неделя искусства в Монако

Пришло время поделиться и своими впечатлениями. Мы начали свой день с Ла Кондамин. На небольшой улице Ля-Тюрби разместилась экспозиция NM Contemporary Art, а совсем неподалеку от нее, на улице Мило (rue de Millo), галерея Entrepot-Daniel Boeri. Две контрастирующих друг с другом выставки не оставят вас равнодушным, и найдут отклик в тонком мире души.  Уже первый посещенный нами центр стал прекрасным примером имеющегося разнообразия в мире творческого воспроизведения.

Самое сердце Монте-Карло — следующий эпицентр искусств, где вы можете посетить одну из восьми представленных галерей и аукционных домов. Туда можно добраться от квартала Ла Кондамин автобусом, к тому же совершенно бесплатно.

Прекрасное рядом - Неделя искусства в Монако

Прекрасное рядом - Неделя искусства в Монако

Когда вы насладились прогулкой по кварталу Монте-Карло, бесплатный экспресс доставит вас в район Ларвотто, где расположен третий, и последний, эпицентр галерей в рамках мероприятия. Все выставочные залы этого района расположены близко к Гримальди Форуму, который сам по себе достоин внимания посетителей.

Без сомнения, размах и разнообразие творческого мастерства, которое представлено на 15-ти выставочных площадках, вызовут восторг не только энтузиастов-любителей, но и многих международных экспертов, которые в эту весеннюю пору собираются в Монако. Если вы — поклонник романтичного итальянского искусства 19 века, то здесь вы найдете великолепные пейзажи Винченцо Каприле (Vincenzo Caprile) в галерее A.Pallesi Art Gallery и Ипполито Каффи (Ippolito Caffi) в галерее Gallerie Grippaldi. Директор известной галереи De Jonckheere Firm — Лаура де Хонккеере (Laura de Jonckheere) — приняла участие в Неделе искусства Монако, чтобы показать современные шедевры, вдохновлённые яркими образами французской театральной художницы и скульптора нового реализма —  Ники Сен Фалем (Niki de Saint Phalle).

Прекрасное рядом - Неделя искусства в Монако

Прекрасное рядом - Неделя искусства в Монако

Всем любителям искусства будет, без сомнения, интересно прогуляться между экспозициями различных школ, техник и периодов. Все это разнообразие можно увидеть, посетив, например, галерею Galerie Retelet, где представлены произведения американского геометрического экспрессионизма и картинная галерея Kamil Art Gallery с ее выставкой современного иранского символизма под названием «Встреча животных» (Animal Party Exhibition). А чего стоят представленные в NM>Contemporary современные работы Леонардо Петруччи (Leonard Petrucci), вдохновленного алхимией. Если вам интересны и близки шедевры абстракции, отправляйтесь на выставку под названием  “Sous les Pavees, la plage!” в галерею L’Entrepot-Daniel Boeri. Итальянские монохромы, вдохновленные Люсией Фонтаной (Lucia Fontana), нашли свою площадку в Opera Gallery. Обязательно посетите галерею Moretti, где показана картина Пинтуриккьо (Pinturicchio) «Ворота Святого Петра», и которая скоро будет выставлена на аукционе Sotheby’s.

Прекрасное рядом - Неделя искусства в Монако

Прекрасное рядом - Неделя искусства в Монако

Неделя искусства в Монако стала местом встречи для многих интересных людей, единомышленников и не только, приехавших издалека ради такого события. Алия из Бостона, например, приехала навестить своих близких родственников-художников в Лигурии (Италия), которые работают в стиле восточного искусства. Они поделились своим  восхищением от визита в картинную галерею Камила в центре Ларвотто. Больше всего её воображение поразили мифические существа, полулюди, полуживотные, изображенные на нескольких современных полотнах и вдохновленные персидским искусством, представленных в рамках выставки «Встреча животных». Другие гости Недели искусства Монако — Сьюзен и Линда, преданные поклонницы тенниса из Калифорнии. Их поездка в Европу, на теннисный турнир Rolex Monte Carlo, совпала с этим уникальным  художественным событием, которое не только радовало взор и воображение, но смогло иметь определенное практическое значение в реальной профессиональной деятельности. Сьюзен рассказала, что ей необходимо творческое вдохновение для коллажа, так как она является проектировщиком в голливудском бутике, который продуцирует информационные кампании для выхода новых фильмов.

Прекрасное рядом - Неделя искусства в Монако

В завершение хочется отметить, что Неделя искусства Монако – это действительно необычное мероприятие, которое объединило уникальные произведения, направления, течения, формы искусства, а также талантливых мастеров, творческих, и не только, людей, готовых к новым открытиям, знакомствам, новым знаниями и просто теплому и вдохновенному времяпрепровождению в неподражаемом Монако.

Показать больше
Close