Новости

Проект “The Naked Soul”: на грани искусства и солидарности

Портрет человека — одна из самых сложных задач для профессионального фотографа, ведь важно показать не только физические данные, но и внутреннюю красоту модели.

Известный итальянский фотограф Амедео М. Турелло взял на себя задачу создать замечательную фотосессию в отеле Эрмитаж, чтобы отпраздновать успех монегасских женщин старше 50 лет. Фотовыставка «Обнаженная душа» (The Naked Soul), являющаяся неотъемлемой частью проекта Клуба иностранных резидентов Монако (CREM), была открыта для публики в Галерее дизайна G & M с 8 по 9 марта 2019 года.

 

Проект “The Naked Soul”: на грани искусства и солидарностиГлавной целью выставки являлось продвижение конкретных действий в поддержку женщин из самых бедных и проблемных регионов Центральной Африки, таких как Чад и Гвинея, путём продажи всех шедевров и изданий фотоальбома, специально разработанных CREM для этой временной выставки. Событие проходило при поддержке Фонда князя Монако Альбера II. Активное сочетание художественной фотографии и солидарности стало залогом идеального празднования Международного женского дня 8 марта.

 

Проект “The Naked Soul”: на грани искусства и солидарностиПоскольку мы живем в эпоху, когда мода часто навязывает стереотипы нереальной красоты, близкие к асептическим «совершенным» аватарам, нам необходимо срочно вернуть истинную сущность женственности в повседневной жизни, полную смешанных эмоций и невидимых чувств, которыми необходимо поделиться. «Обнаженная душа» стремится выйти за пределы “стерильного” изображения, показать душу в деталях, от глаз до выражения лица и позы для того, чтобы вновь найти «истинное счастье» даже в лице без выраженной улыбки.

 

Исходя из этого, официальный вернисаж, организованный CREM в четверг, 7 марта, в престижной галерее, имел большой успех и принял многих уважаемых гостей, включая представителей правительства и дипломатов. Настоящая честь для всех тех, кто неустанно работал на благо реализации такого проекта!

HelloMonaco получил в беседе несколько вдохновляющих отзывов от мадам Луизет Леви-Суссан Аззоальо (Louisette Levy-Soussan Azzoaglio) (Л.Л-С.А ), Президента Клуба иностранных резидентов Монако, и леди Кристины «Тины» Грин (Christina “Tina” Green) (К.Г.), владелицы G & M Design Gallery.

Мадам Луизет Леви-Суссан Аззоальо
Мадам Луизет Леви-Суссан Аззоальо

HelloMonaco: Мадам Аззоальо, «Обнаженная душа» основана на беспроигрышном взаимодействии высокого уровня творчества и доброй воли, как это получается?

Л.Л-С.А.: Меня вдохновил мюзикл «Девочки из календаря», которым мне однажды посчастливилось насладиться в Music Hall в Лондоне. Сюжет основан на реальной истории, главные герои которой сумели собрать средства в поддержку человека, который умирал от лейкемии, благодаря доходам от продажи обнаженного ироничного календаря, который они сделали. Именно поэтому я решила реализовать эту идею в княжестве и предложила ее Турелло, который с энтузиазмом поддержал этот проект с самого начала. Тогда мы решили предложить аудитории эту уникальную фотовыставку по случаю Международного женского дня, чтобы помочь Фонду князя Монако Альбера II в поддержке женщин из Центральной Африки. Я лично была счастлива позировать для этой специальной фотосессии с высокими благотворительными целями.

Миссис Кристина «Тина» Грин
Миссис Кристина «Тина» Грин

HelloMonaco: Миссис Грин, как вы решились провести выставку «The Naked Soul» в вашей галерее?

К.Г.: Я не могла не гордиться тем, чтобы сделать что-то важное для Монако. Для меня большая честь стать частью такого проекта, с участием самых замечательных дам Монако и, конечно, помочь в благотворительной инициативе Фонду князя. Мне предложили позировать для некоторых фотографий, и, очевидно, результат получился отличный! Поэтому я очень рада, что предоставила свою галерею для чествования прекрасных женщин, которые с детства были особенными. На всех снимках фотограф умело расставил акценты на взгляде и чувствах. Он невероятный профессионал, который действительно любит женщин и их необычный мир. Нам очень повезло, что он пожертвовал свой талант на поддержку Фонда князя Альбера II.

 

А как насчет создания такой впечатляющей серии снимков с точки зрения фотографа? HelloMonaco узнал у Амедео М. Турелло (A-M.T).

HelloMonaco: Мистер Турелло, вы известны как талантливый фотограф, способный выражать человеческие эмоции через камеру. Что вдохновляло вас в этом фотографическом проекте?

A-M.T: Этот проект является абсолютной противоположностью классическому стилю fashion-моделей. Мы не устанавливали никаких эстетических рамок, за исключением возраста всех сфотографированных женщин. Это потому, что я верю, что только зрелая женщина может рассказать реальную историю помимо того, чтобы быть красивой, изящной или причудливой. Мы обычно вспоминаем черты лица молодых топ-моделей, ничего не зная о них, даже их тон голоса. «Обнаженная душа», напротив, начиналась с того, что главные герои делились своими историями с помощью визуальных портретов и голосов, а затем каждый снимок фокусировался на их лицах, выражая радости и печали. Фактически, они также были вовлечены в серию видео-интервью, которые будут включены в документальный фильм, который послужит продолжением серии.

Амедео М. Турелло
Амедео М. Турелло

HelloMonaco: В недавней публикации о ваших шедеврах, Джулиана Шиме, один из самых уважаемых экспертов в области фотографии, описывает лица как метафору жизненных взлетов и падений, а что же для вас красота?

A-M.T: На мой взгляд, красоты не существует. Помимо множества усилий по достижению «совершенной красоты» посредством когда-то древнегреческих скульптур, а сейчас модной индустрии, мы питаем запутанный глобализированный образ мышления.

Этот проект показывает, что  красота — это личное восприятие каждого отдельно. Я не хотел делать одноразовые снимки, а стремился создать те, которые будут существовать вечно, и будут способными передавать глубокие истории.

 

HelloMonaco: Что делает профессиональный снимок незабываемым?

A-M.T: Сегодня каждый может стать потенциальным фотографом благодаря новым умным технологиям. Есть тенденция острой необходимости обмена тысячами изображений, но большинству из них грозит остаться бессмысленными объектами. Тем не менее, мы все могли бы сделать отличную фотографию, находясь в нужном месте и в нужное время. Но разница заключается в способности воспроизводить этот особый стиль в каждом снимке, как я и делал в своем проекте: все 46 фотографий образуют единый лейтмотив.

 

 

Фото: HelloMonaco/© Philippe Fitte

Показать больше
Close