Горячие новости

Rallye Père-Fils™: незабываемое семейное ралли впервые в Монако

Недавно в регионе Монако состоялось уникальное двухдневное спортивное соревнование, которое привлекло всеобщее внимание. Очаровательный парад разнообразных автомобилей мирно вторгся в Монте-Карло. Ралли Père-Fils™ (Ралли «Отец-Сын»), проходящее вот уже на протяжении 9 лет под эгидой Happy Few Racing™, — это семейная гонка для частных автолюбителей. К участию традиционно приглашаются экипажи, состоящие из отца и сына, откуда и название гонки, однако, никаких возрастных ограничений не накладывается.

@ Rallye Père-Fils™

В этом году ралли впервые состоялось в Монако, подарив участникам истинное удовольствие от созерцания в пути прекрасных пейзажей Французской Ривьеры. Гонка проходила по исторической трассе Монте-Карло, которая пролегает по горным дорогам, включая исторические деревни и известные места, где между Монако и морскими Альпами можно насладиться прекрасными панорамами, такими как, например, серпантин Коль-де-Турини.

@ Rallye Père-Fils™

Гонка обычно привлекает как опытных водителей, так и любителей, приезжающих из разных частей мира. Часто в соревнованиях участвует немало водителей из США, Австралии, Индии и Мексики, однако в этом году участие принимали только водители из европейских стран, в частности, 44 команды из Бельгии, Германии, Италии, Люксембурга и Швейцарии.

@ Rallye Père-Fils™

Ралли как всегда состояло из трёх этапов и проходило по маршруту общей протяженностью чуть более 400 километров.

Но как же создавалось это уникальное ралли? И что было особенного во время этого первого выпуска в Монако? HelloMonaco спросил у Лорана Бломе (Laurent Blomet, Л.Б.), основателя и генерального директора Happy Through Racing™.

HelloMonaco: Мистер Бломе, поделитесь с нами историей создания ралли Père-Fils™?

Л.Б.: Эта гонка была создана девять лет назад, в 2012 году, с задумкой, что каждый раз место проведения будет меняться. Идея родилась из рассуждения, что моменты, проведённые между отцом и сыном, ценны. Это ралли подчеркивает именно эту идею, позволяя всем участникам действительно прожить вместе незабываемый опыт и момент времени.

Лоран Бломе

HelloMonaco: Что делает ралли таким особенным?

Л.Б.: Человеческая сторона, несомненно, представляет собой особенную ценность. Однажды после ралли один отец поблагодарил меня, потому что наконец-то лучше понял сына и себя. Совместное времяпрепровождение позволило им обоим снова построить хорошие отношения. Наслаждаться собой, делиться чем-то ценным, говорить о том, о чём никогда раньше не говорили, — это одни из самых частых результатов нашего ралли.

Финский автогонщик Ари Ватанен с сыном @ Rallye Père-Fils™

А что же думают участники об этом уникальном мероприятии? HelloMonaco пообщался с некоторыми из них.

«Маршрут и сельская местность были действительно милыми, и я в полной мере наслаждался разнообразием машин и людей, которых встретил», — заявил Энцо, молодой водитель из Германии, который разделил опыт этого ралли со своим отцом Вольфгангом за рулём Ferrari 512 BB.

Вольфганг и Энцо из Германии

«Несмотря на некоторые трудности вождения по извилистым дорогам, езда и гостеприимство были превосходными и вот мы здесь — триумфально проезжаем по площади Казино Монте-Карло как короли», — поделился Фабиан впечатлениями о своём девятом приключении со своим сыном Тимоти, который принял участие в качестве второго пилота, за рулём McLaren 675lt Spider.

Фабиан и Тимоти

«Для нас большая честь поддерживать Rallye Père-fils™ в течение трёх лет, поскольку оно представляет ценности, которые продвигает и наш банк, а именно важность передачи семейных старых традиций от отца к сыну, а также знакомства с дружелюбными и страстными людьми», — заключил Алексис Шардиньи, исполнительный вице-президент банка Banque Lombard Odier, главного спонсора мероприятия.

Алексис Шардиньи, исполнительный вице-президент, и Жоэль Пакто, управляющий директор Banque Lombard Odier

Монегасское издание Rallye Père-fils™ оставило неизгладимые впечатления у всех участников. Мы с нетерпением ждем Rallye Père-fils™ 2021 года, которое тоже пройдёт в Монако.

Для получения дополнительной информации о Happy Few Racing™ посетите сайт: www.happyfewracing.com

@ Rallye Père-Fils™
Показать больше
Close