Горячие новости

Регби-7 в Монако: отборочные турниры к Олимпийским играм в Токио 2021

Отборочный турнир к Олимпийским играм по регби-7 пройдёт 19 и 20 июня в Монако. Двенадцать женских и десять мужских команд будут соревноваться на стадионе Луи II за возможность представлять свою страну на главном спортивном событии года. Победители среди женщин и мужчин поедут на Олимпийские игры в Токио в августе 2021 года.

Мужской плей-офф

Борьба среди лучших регбистов мира будет состоять из нескольких этапов. 10 мужских команд разделят на 2 пула по 5 команд. Команда-победитель мужского турнира получит путёвку в Японию этим летом.

В группе А за путёвку поборются сборные Самоа, Ирландии, Тонга, Зимбабве и Мексики. В пуле B сойдутся Франция, Гонконг, Чили, Уганда и Ямайка.

Женский отборочный тур

Соревнования среди женских команд по регби-7 выглядят не менее захватывающе. 12 женских команд будут разделены на 3 группы по 4 команды. Две лучшие команды турнира отправятся защищать честь своей страны на Олимпийских играх в 2021 году.

В группу А попали сборные России, Аргентины, Самоа и Мексики. Сборные Папуа-Новой Гвинеи, Казахстана, Ямайки и Туниса сойдутся в схватке в группе В. Франция, Гонконг, Колумбия и Мадагаскар были объединены в группу С.

После матчей в четвертьфинал выйдут команды, занявшие 1-е и 2-е места. Возможность побороться за поездку в Токио получат и две команды, занявшие 3-и места. Далее будет составлен рейтинг в зависимости от набранных очков.

В финале отборочных турниров победит…дружба! Финальной схватки ждать не придётся. Две лучшие команды отправятся представлять свою страну на Олимпиаде в Токио.

Опубликовано Monaco Info Вторник, 11 мая 2021 г.

Мнение экспертов

Четыре года назад мужская сборная Испании была в лидерах на отборочных турах, обыграв в финале Самоа, в 2016 году команда была отобрана на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В 2021 Франция претендует на звание лидера и имеет хорошие шансы на выход в финальные турниры. В качестве консультанта со сборной работает тренер команды Фиджи Бен Райан, завоевавший со своей командой золотую медаль. Именно здесь, в Княжестве Монако, будет решаться судьба французской команды. Хорошие шансы на попадание в финал имеет и сборная Ирландии.

Россия и Франция нацелены на победу в женском турнире. Опытная сборная Колумбии, участвовавшая в играх Рио-2016, решительно настроена попасть на свою вторую Олимпиаду и готова дать отпор конкурентам.

Как попасть на матч?

По расчётам организаторов, в субботу, 19-го, и воскресенье, 20 июня, стадион Луи II посетят около 5 000 зрителей. Текущие санитарные условия требуют обязательного ношения маски, а также соблюдения социальной дистанции.

Продажа билетов на World Rugby Sevens Repechage открыта с пятницы, 28 мая, на сайте www.monaco-rugby.com или в билетных кассах стадиона Луи II, с 8 июня согласно графику:

вторник-пятница с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00

суббота, 12 июня, с 10:00 до 13:00

суббота, 19 июня, с 8:30 до 16:00

воскресенье, 20 июня, с 10:00 до 16:00

Более подробная информация на сайте и по электронной почте: billetterie@monaco-rugby.com

Показать больше
Close