Горячие новости

Революция в мире высокой гастрономии: кухня с нулевыми отходами

Отель Monte-Carlo Beach открывает сезон 2021 года с приходом нового амбициозного шеф-повара — Манон Флери (Manon Fleury). В истории легендарного ресторана Elsa на берегу живописного Средиземного моря большую роль сыграли выдающиеся женщины: Эйлин Грей, Эльза Максвелл, Индия Махдави. Теперь кухней первого 100% органического ресторана, отмеченного звездой Ecocert, руководит шеф-новатор Манон Флери.

Настоящий повар-революционер, она сделала блистательную карьеру в мире высокой гастрономии. В 27 лет она возглавила парижский ресторан Le Mermoz, а в 2019 году была названа главным открытием года среди молодых поваров на фестивале Omnivore и лучшим парижским шеф-поваром года по версии журнала ELLE A Table.

Новый звёздный шеф-повар ресторана Elsa в Monte-Carlo Beach
@ Monte-Carlo Société des Bains de Mer

Чего ожидать?

В новом сезонном меню от Elsa вас ждут 100% органические блюда и большой выбор местной дикой рыбы. Талантливый шеф-повар особенно требовательно относится к качеству и происхождению ингредиентов для своих блюд. Именно поэтому для приготовления деликатесов Манон выбирает локальные продукты, поддерживая местных производителей: травы из Jardin des Antipodes в Ментоне, фрукты из Domaine d’Agerbol на Рокбрюн-Кап-Мартен.

Кухня с “нулевыми отходами”

На кухне у Манон в ход идёт всё: от кожуры до мякоти, от стебля до косточки. Манон Флери представляет новое поколение шеф-поваров, несущих ответственность за будущее гастрономии. Особенно трепетно новый шеф относится к экологии планеты, поэтому придерживается принципа нулевых отходов на кухне.

Новый звёздный шеф-повар ресторана Elsa в Monte-Carlo Beach
@ Monte-Carlo Société des Bains de Mer

Максимальная польза от каждого блюда

Концепция «ноль отходов» — это неиссякаемый источник вдохновения.

Чтобы приготовить изысканное блюдо без ущерба окружающей среде нужно проявить смекалку и изобретательность. Отвар из кожуры, крем из стручков, лепёшки из ботвы… все продукты не просто используются по максимуму, но и преумножают свои полезные свойства.

В меню вы найдёте авторские блюда: креветки из Сан-Ремо с малиной и желе из цветков настурции, пирог с овощами и травами из сада Агерболь, леща, приготовленного на пару в фиговом листе.

В приготовлении фирменных блюд Манон Флери помогает бессменная команда профессионалов ресторана Elsa во главе с Лорин Баржу, прошедшей обучение в L’Arpège у Алена Пассара.

Новый звёздный шеф-повар ресторана Elsa в Monte-Carlo Beach
@ Monte-Carlo Société des Bains de Mer

Новый пляж

В этом сезоне команда Monte-Carlo Beach готова порадовать гостей не только гастрономическими изысками, но и преображением легендарного пляжа. Важное достижение 2021 года: завершение строительства береговой линии, которое позволило Monte-Carlo Beach вернуть свой первоначальный вид конца 1930-х годов.

Забота об окружающей среде — главная концепция Monte-Carlo Beach; места, ставшим связующим звеном между морем и лесом. Великолепный сосновый лес Pointe de la Vigie, поддерживаемый организацией League for the Protection of Birds, стал убежищем для диких птиц.

Экологически чистая кухня от Манон Флери — необычная новинка на Средиземном побережье. Попробовать революционную кухню с видом на лазурное море можно будет в ресторане Elsa с 28 мая по 3 октября 2021 года.

Новый звёздный шеф-повар ресторана Elsa в Monte-Carlo Beach
@ Monte-Carlo Société des Bains de Mer
Показать больше
Close