Горячие новости

Российский дизайнер представляет яхту 165 Viatorem и другие новости

Российский дизайнер Макс Живов представляет исследовательскую яхту 165 Viatorem

Как сообщил yachtharbour.com, Макс Живов в партнерстве с турецкой верфью U4 представил флагман серии Viatorem — 165 Explorer. Эта модель из стали и алюминия располагает обширными интерьерами, полностью выполненными из стекла. Яхта оснащена просторным мастер-люксом с собственным переносным балконом, четырьмя каютами для гостей, обширной кормовой зоной для вечеринок, оборудованной бассейном и платформой для купания. По заявлению дизайнера, благодаря своему эффективному корпусу, судно будет отличаться значительным диапазоном и приспособленностью к самым суровым погодным условиям.

Фото предоставлено yachtharbour.com

На острове Фиджи завершается строительство первой в регионе экологичной яхтенной пристани

К ноябрю 2020 года на острове Нави (Фиджи) планируется открытие пристани для суперъяхт, расположенной в 10 минутах езды от аэропорта Савусаву.

Эта 150-местная пристань задумана как одна из первых в мире экологически чистых яхтенных гаваней, где на территории полностью запрещено использование одноразовых пластиковых пакетов.

Порт рассчитан на яхты длиной от 10 до 60 метров. В инфраструктуру входят такие услуги, как пожарная служба, откачка сточных вод, понтон для паромов и 75-тонный подъемник. На территории пристани также разместятся спа-отель, оборудованный спортивным залом, 38 частных вилл и яхт-клуб.

Работы планируются к завершению к началу 2020 года. Официальное открытие должно состояться накануне яхтенных гонок за Кубок Америки 2021, проходящих в Новой Зеландии.

Фото предоставлено yachtharbour.com

Perini Navi запускает свою вторую 42-метровую яхту E-volution

На заводе Perini Navi в Стамбуле состоялся запуск второго корпуса гибридной E-Volution. Яхта оборудована алюминиевым корпусом и палубами из углеродного волокна. При внутреннем объёме 275 гросс тонн, дизайн судна включает складную транцевую дверь, открывающую доступ к ведущей к морю лестнице.

Яхта размещает на борту до 8 гостей и обслуживается командой из 7 человек.

Её дизель-электрическая система обеспечивает бесшумную навигацию с диапазоном 3200 морских миль при скорости 10 узлов. Общий запас топлива составляет 20 000 литров. В ближайшее время судно отправляется во Виареджо для окончательной доработки, а его доставка запланирована на 2021 год.

Фото предоставлено yachtharbour.com

Pierrepaolo Lazzarini представляет новую серию 10,5-метровых яхт на подводных крыльях

Дизайнер поделился изображениями смелой концепции F33 Spaziale, способной буквально летать над водой благодаря своим подводным крыльям.

Яхта F33 поступит в продажу в двух версиях. Модель в форме «слезинка», оснащённая удобными зонами для принятия солнечных ванн на корме и на солнечной палубе, идеально подойдёт для расслабляющего круиза. Вторая версия отличается менее гламурным экстерьером, предназначена она в первую очередь для активного отдыха.

F33 Spaziale будет укомплектована либо двумя дизельными двигателями Yanmar объемом 440 литров, либо их аналогом, электродвигателями Tesla 387 CV. Кроме того, имеется возможность установки на борту реактивных двигателей Hamilton Jets. Максимальная скорость яхты варьируется от 35 до 55 узлов, в зависимости от выбора двигателя. Что касается цены, базовая модель оценивается в 610 000 долларов, тогда как более «сложная» укомплектованная версия может стоить около 1,6 миллионов долларов США.

Фото предоставлено yachtharbour.com

Отмена льгот НДС на европейские чартеры с 2020 года

Согласно решению, принятому в ходе встречи Президента Европейского комитета по профессиональному яхтингу и Директората по налогового законодательству, налоговые льготы в отношении яхтенных чартеров, ранее применявшиеся на территории  Италии, Франции, Мальты, Греции, Кипра и Хорватии, отменяются с 1 января 2020 года.

Новая политика направлена ​​на унификацию льгот НДС по всей Европе. До настоящего времени Италия, Франция, Мальта, Греция, Кипр и Хорватия имели право на льготы при заходе чартерных яхт в международные воды. Начиная с 2020 года, особый режим НДС будет применяться строго пропорционально времени или расстоянию, пройденному яхтой за пределами европейских вод. Ранее, летом 2019 года, Комиссия ЕС уже предупреждала Италию и Кипр о своём намерении положить конец незаконным налоговым льготам в яхтенной отрасли, практикуемым на территории этих стран и впервые упомянутым в издании Paradise Papers.

Фото предоставлено yachtharbour.com
Показать больше
Close