Горячие новости

ROYAL HUISMAN представляет проект 405 и другие новости

ROYAL HUISMAN представляет проект 405

Royal Huisman объявила о получении заказа на впечатляющую 46-метровую высокопроизводительную круизную шхуну Nauta Reichel Pugh 151. Эта универсальная парусная яхта предназначена для использования опытными владельцами. В проекте задействованы профессиональная гоночная команда владельцев, дизайнеры экстерьера и интерьера Nauta Design, морские архитекторы Reichel / Pugh  и специалисты по углеродным конструкциям Rondal.

Грамотные карантинные меры, внедрённые в Нидерландах с середины марта 2020 года, позволили верфи продолжить работу при строгом мониторниге состояния здоровья своих работников и соблюдении социального дистанцирования.

Лёгкая алюминиевая и углеродная конструкция Royal Huisman Project 405 составляет серьёзную конкуренцию существующим углеродным яхтам. Проект являет собой уникальное сочетание инновационных материалов, исключительных гоночных характеристик и океанопригодности. Его сдача ожидается в 2022 году.

ROYAL HUISMAN представляет проект 405 и другие новости
@Royal Huisman Marketing & Communications

Инновационное и экологичное водное такси в Венеции

Венецианский дизайнер Nuvolari Lenard завершил недавно работу над новаторским и роскошным водным такси, призванным сохранить исторический вид города для будущих поколений благодаря «зелёным» технологиям. В рамках венецианскго Яхт-шоу 2019, дизайнеры организовали специальное обсуждение проекта гибридного судна, способного решить проблему загрязнения Венеции. Наиболее эффективным решением этого вопроса представился дизельно-электрический двигатель. Ограниченная автономная работа является общей проблемой многих гибридных установок. Однако же в Венеции водные такси регулярно совершают поездки в аэропорт в открытых водах на более высоких скоростях, оставляя время на перезарядку батарей. А в пределах города такси используют накопленную электроэнергию.

Первое 14-местное роскошное такси Thunder, использующее гибридную механическую и электронную систему, было построено на венецианской верфи Cantieri Vizianello. После года испытаний этот экспериментальный прототип обрёл статус товарного продукта.

Несмотря на использование ультрасовременных технологий на борту, дизайнеры делают всё возможное для сохранения стилистического наследия классических водных такси с применением традиционного дерева. Nuvolari Lenard уже получила запрос на 9,2-метровый тендер-лимузин от одного из своих яхтенных клиентов. Дизайнерская студия также надеется на то, что эта прогрессивная транспортная модель изменит мышление консервативных  венецианских перевозчиков.

ROYAL HUISMAN представляет проект 405 и другие новости
@ Nuvolari Lenard Design Studio

PELAGIC 77 — рождённая быть свободной

23,5-метровая Pelagic 77 — одна из редких парусных яхт, специально разработанная для навигации в полярных морях. Кругосветный гонщик Скип Новак является широко признанным авторитетом в мире парусного спорта на высоких широтах. Его специализированное судно Pelagic Australis спроектировано дизайнером Тони Кастро для работы в самых отдаленных полярных регионах. За строительство Pelagic 77 отвечают специалисты по алюминиевым конструкциям KM Yachtbuilders.

Среди исключительных функций исследовательской яхты:

— алюминиевый корпус и палубы максимально усилены для навигации во льдах,

— соответствуюший план паруса обеспечивает лёгкое управление даже при сильном ветре и бурном море,

— прочный фиксированный киль с цельной алюминиевой панелью гарантирует безопасную навигацию в мелководье,

— яхта оборудована двойными двигателями с хорошо защищенными винтами,

— дизельная печь в просторном кормовом салоне/столовой обеспечивает эффективный и комфортный обогрев,

— 12-местная яхта предназначена как для частного, так и чартерного использования.

ROYAL HUISMAN представляет проект 405 и другие новости
@mcm #mcmnewport #kmy
Показать больше
Close